...
...

Intel и партнеры определят будущее технологий

Том Килрой, старший вице-президент Intel, представил новые мобильные ПК под торговой маркой Ultrabook в рамках основного доклада на выставке Computex Taipei 2012. Рассказывая о важности сенсорных технологий для компьютерных разработок будущего, Килрой сообщил о том, что корпорация Intel заключила ряд соглашений с ведущими производителями сенсорных панелей для удовлетворения спроса на будущие мобильные ПК Ultrabook с поддержкой функции сенсорного ввода данных.

Он также рассказал о разработках корпорации в области мобильных устройств, включая мобильные ПК Ultrabook, смартфоны и планшетные ПК.

Представленные 35 моделей новых ультратонких и ультрабыстрых ноутбуков Ultrabook будут доступны для приобретения в ближайшие 30 дней. В целом, в следующем году будет создано более 110 новых моделей. Новые устройства созданы на базе процессоров Intel Core 3-го поколения с использованием самых современных 22-нанометорвых трехмерных транзисторов Tri-Gate. Они имеют привлекательный внешний вид, отличаются более высокой скоростью реакции, обеспечивают улучшенную защиту и отлично подойдут как для развлечений, так и для бизнеса.

Кроме повышенной скорости реакции и расширенной защиты ноутбуки Ultrabook на базе новых процессоров Intel Core 3-го поколения обеспечат до двух раз более высокую скорость обработки мультимедиа и графики по сравнению с процессорами предыдущего поколения, длительное время работы от аккумулятора и доступны в различных вариантах исполнения со стильными и тонкими корпусами.





Новые Ultrabook переходят в рабочий режим за считанные секунды: выход из режима пониженного энергопотребления занимает менее 7 секунд. Это также обеспечит быструю загрузку наиболее активно использующихся приложений (требуется 16 ГБайт памяти NAND и минимальные результаты теста PCMark Vantage). Технология Intel Smart Connect автоматически загружает почту и обновляет информацию в социальных сетях даже тогда, когда устройство находится в режиме сна, что позволит дополнительно сократить расход электроэнергии и продлить время работы аккумулятора.

Вопросы безопасности становятся все более актуальными для пользователей, которые хотят обеспечить надежную защиту своих цифровых данных, поэтому новые мобильные ПК Ultrabook поддерживают новые функции защиты, включая технологию Intel Anti-Theft, которая позволяет пользователям автоматически блокировать свои устройства в случае их кражи или потери. Том Килрой также объявил о том, что покупатели в отдельных регионах могут воспользоваться ограниченными по времени подписками на различные сервисы, предлагаемые компаниями Absolute, McAfee, Norton и Intel.

Кроме того, во всех мобильных ПК Ultrabook на базе процессоров Intel Core 3-го поколения имеется технология Intel Identity Protection, которая призвана защитить идентификационные данные пользователей и обеспечить надежную защиту при использовании социальных сетей и других интернет-ресурсов.

Мобильные ПК Ultrabook также начинают широко использоваться в бизнес-средах. Созданные на базе платформы Intel Core vPro 3-го поколения, эти устройства предоставляют корпоративным пользователям надежную защиту и высокую производительность для того, чтобы они могли получить дополнительное чувство уверенности, используя эти яркие и современные устройства.

Новая категория мобильных ПК под торговой маркой Ultrabook, впервые представленная Intel год назад, открыла новую эру компьютерных вычислений и получила широкую поддержку в отрасли.

В этом году Intel и отраслевые партнеры также реализуют в новых устройствах поддержку сенсорных технологий, что дополнительно расширит функциональные возможности мобильных ПК Ultrabook. Intel считает, что поддержка сенсорных технологий необходима для дальнейшего расширения возможностей для использования мобильных ПК Ultrabook и других устройств. Том Килрой также отметил, что сенсорные технологии помогут создать новые модели использования, в частности мобильных ПК Ultrabook, и позволят пользователям по-новому взглянуть на мобильные устройства.

Том Килрой заявил о том, что корпорация подписала соглашения с несколькими поставщиками сенсорных панелей, включая Cando Co., Ltd., HannsTouch, TPK и Wintek, для того, чтобы полностью удовлетворить спрос на мобильные ПК Ultrabook с функцией сенсорного ввода данных в ближайшие несколько лет. Данные соглашения являются важной частью инициативы Intel по продвижению мобильных ПК Ultrabook и ключевым стратегическим решением для дальнейшего успешного развития корпорации, т.к. предполагается, что объем использования сенсорных панелей в самых разных устройствах будет и дальше увеличиваться в будущем.

Рассказывая об успехе корпорации на рынке смартфонов, Том Килрой объявил о том, что в ближайшее время в Великобритании и Франции начнутся продажи нового высокопроизводительного смартфона Orange на базе платформы Android и новых разработок Intel. В Китае 30 мая стартовали продажи смартфона Lenovo LePhone K800 на базе технологий Intel. Новую модель можно приобрести как через Интернет, так и в розничных магазинах. А первым смартфоном на базе разработок Intel стала модель Lava XOLO X900, которая с апреля предлагается на рынке Индии.

Том Килрой особо отметил стремление корпорации создавать универсальные и защищенные мобильные решения, которые обеспечивают высокую скорость скачивания и работы в сети Интернет, поддерживают работу в многозадачном режиме, имеют высококачественную камеру, обеспечивают высокую производительность графики и воспроизведения в



© Компьютерная газета