...
...

Bluetooth-гарнитура в виде микромобильника

Бизнес-Бюро анонсировала беспроводную гарнитуру Минифон BB-mobile серии micrON-2, которая выглядит как маленький мобильный телефон. Минифон второго поколения заполучил функцию поиска контактов в адресной книге, возможность регулировки громкости входящего звонка, более гибкие настройки режимов управления звуком, пятипозиционную навигационную клавишу, а также съемный аккумулятор. Радиус действия Bluetooth-гарнитуры разработчики увеличили с 10 до 20 метров. Стоит также отметить обновленный дизайн устройства.

Основной функционал гаджета не изменился. Минифон BB-mobile серии micrON-2 позволит осуществлять звонки (с помощью журнала вызовов, цифровой клавиатуры или контактов, которые передаются с мобильного устройства). При потере соединения со смартфоном или планшетом второй Минифон подает звуковой сигнал. Эта функция позволит пользователю не потерять свое устройство в офисе, дома и так далее, не забыть его на столике в ресторане, или, например, в такси, а также дает дополнительную защиту от кражи.

Минифон BB-mobile серии micrON-2 может играть роль не только монофонической, но и стереофонической Bluetooth-гарнитуры (новинка может принимать с головного устройства как голос, так и музыку в стереорежиме). На его корпусе есть стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Новинку также вы можете использовать в связке с компьютером: в качестве Bluetooth-адаптера или беспроводной гарнитуры для общения с помощью сервисов VoIP-телефонии (Skype, MSN, Google Talk).

Уровень SAR в случае второго Минифона составляет 0,01 Вт/кг, как у обычной Bluetooth-гарнитуры. Для сравнения: в случае мобильных телефонов уровень SAR составляет 1-2 Вт/кг. Это значит, что использовать смартфон или планшет в связке с Минифоном безопаснее для здоровья, так как пользователю не приходится прикладывать свое основное мобильное устройство к голове.



© Компьютерная газета