...
...

Возможности мобильного взаимодействия и BYOD для предприятий

Расширение портфеля решений Avaya для передачи данных поможет компаниям отвечать высоким стандартам безопасности и управляемости по мере внедрения элементов BYOD. Avaya Identity Engines 8.0, который был показан на выставке Interop Las Vegas, упрощает и оптимизирует затраты на предоставление сотрудникам и гостям безопасного, контролируемого доступа к проводным и беспроводным сетям с их личных устройств.

Предприятиям нужно отслеживать, кто подключается к сети и каким образом, будь то ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны или устройства iPad. Avaya Identity Engines 8.0 представляет две новые возможности для устранения угроз безопасности со стороны личных устройств в корпоративной сети, а также для предоставления надежного и гибкого сетевого доступа для индивидуальных пользователей и их устройств:

- Ignition Access Portal обеспечивает унифицированный режим доступа как для проводных, так и для беспроводных пользователей. Это упрощает администрирование BYOD-инфраструктуры благодаря автоматической регистрации и распознаванию устройств, позволяя IT-персоналу детально отслеживать присутствие в сети устройств различных типов и действовать по ситуации. Access Portal может быть настроен и внедрен в географически разрозненных сетях, в зависимости от потребностей предприятия.

- Ignition CASE Client автоматизирует настройку устройств для безопасного доступа к сети. Это встраиваемый в инфраструктуру клиент, который поможет убедиться в соответствии устройств определенным требованиям безопасности перед получением разрешения на работу в сети, а также поможет настроить клиенты без предоставления пользователям доступа к ключам и сертификатам. Это особенно удобно, когда у партнеров с ноутбуками, без возможности управления, возникает необходимость в безопасном, но ограниченном доступе к сетевым ресурсами. В этом случае ноутбуки могут быть настроены за несколько секунд, а клиент CASE за ненадобностью исчезает из набора инструментов пользователя.





Эти новые возможности основываются на существующем функционале обеспечения безопасности Avaya Identity Engines, чтобы позволить компаниям с максимальной экономической эффективностью управлять подключениями и доступом для сотрудников и гостей в условиях всё возрастающего числа устройств в масштабах предприятия.

Avaya Identity Engines является частью Avaya Mobile Collaboration for Enterprise, интегрированного решения для мобильных сотрудников, созданного для того, чтобы они могли работать когда и где им удобно. Это решение обеспечивает безопасное, надежное и экономичное взаимодействие приложений и мобильных устройств и открывает новый путь к использованию мобильных устройств на рабочем месте с применением приложений Avaya для взаимодействия, инфраструктуры унифицированных коммуникаций и профессиональных услуг.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Ремонт ноутбуков в центре Минска