...
...

Птицы из Angry Birds и робот Android оживают и поют на столе

xDevice начала продажи портативных аудиосистем серии MagicSound, выполненных в стиле самых популярных символов IT-рынках последних лет – злых птиц и зеленых свиней из игры Angry Birds (на сегодняшний день ее загрузили более 700 миллионов раз), а также зеленого робота – логотипа Android (в мире реализовано более 300 миллионов устройств на базе этой платформы).

Аудиосистемы MagicSound при средних габаритах 70х50х50 мм и весе 100 г призваны заменить мобильные телефоны в роли карманных развлекательных центров для небольших компаний людей. Линейка MagicSound включает устройства в виде птиц из игры Angry Birds, робота – логотипа операционной системы Android, различных геометрических фигур, а также спортивных автомобилей и внедорожников.

Выходная мощность динамиков новинок – от 2 до 6 Вт; все устройства оснащены слотами для карт памяти формата microSD, а отдельные модели – еще и USB-портами для подключения внешних накопителей. Заряжать гаджеты можно как от электросети, так и от компьютера/ноутбука – все модели оснащены портом miniUSB. Благодаря наличию выхода Line-In аудиосистемы MagicSound поддерживают воспроизведение звука с различных электронных устройств – планшетов, телефонов, плееров. Отдельные модели серии MagicSound (например, MagicSound MS-12) комплектуются батареями BL-5C, то есть взаимозаменяемыми с аккумуляторами обычных телефонов Nokia.

Особенностью ряда моделей линейки MagicSound (в том числе птиц и свиней из Angry Birds, робота-Android'а, машинок) являются динамики, расположенные в нижней части устройств. Это позволяет задействовать поверхность, на которой установлена система, в качестве резонатора, и усилить мощность звука.



© Компьютерная газета