...
...

All My Books 3.0: книги – на полку, информацию – в каталогизатор

Bolide Software отчиталась о выпуске All My Books 3.0 – обновленной программы для создания каталога книг на домашнем компьютере и быстрого поиска. Пополненная новыми возможностями, новая версия каталогизатора All My Books может использоваться для создания электронного каталога всех типов книг – начиная с печатных и заканчивая электронными и аудиокнигами. При этом программа позволит создать карточку книги всего за пару кликов – она автоматически загружает описание из интернета, в том числе название, автора, год выпуска, жанр книги, краткий сюжет и рецензию, а затем вводит эти данные в соответствующие поля учетной карточки. К каждой такой карточке пользователь может добавить изображение обложки и дополнительные иллюстрации.

All My Books упрощает поиск информации о любой книге в домашней коллекции. Пользователь сможет найти ее, просто пролистав каталог, отфильтровать и отсортировать книги или выполнить поиск по разным параметрам, в том числе названию, номеру книги, автору и издательству. Если книги часто отдаются друзьям, то встроенный менеджер займов напомнит их владельцу, кто взял книгу и когда ее должны вернуть.

По просьбам пользователей в новой версии каталогизатора добавлена возможность сортировать книги по фамилии автора при экспорте базы данных в другие форматы и выводе на печать. Кроме того, усовершенствовано отображение списка книг, а также значительно удобнее стало работать с коллекциями аудиокниг – программа автоматически извлекает из них всю необходимую для создания учетной карточки информацию, учитывая при этом все файлы, из которых она состоит.

Что касается развития линейки версий 3.x, то разработчик планирует сосредоточиться на возможностях, связанных с электронными и аудиокнигами. Будет добавлена поддержка ОС Windows 8, синхронизация коллекции книг со специальным приложением для мобильных устройств на базе Android и Apple iOS для удобного просмотра на мобильных устройствах. Кроме того, в следующей версии каталогизатора появится графическое отображение статистики по коллекции.



© Компьютерная газета