...
...

Android-приложения для дистанционного управления

TeamViewer отчиталась о выпуске приложений для Android – TeamViewer for Remote Control и TeamViewer for Online Meetings.

Приложение TeamViewer for Remote Control позволит пользователям осуществлять доступ к удаленным компьютерам из любой точки мира посредством смартфона или планшетного компьютера под управлением ОС Android. Теперь они могут редактировать документы и использовать установленное на удаленном компьютере программное обеспечение, передавать или публиковать файлы и совместные проекты для друзей и близких.

В обновленных приложениях улучшен набор средств для дистанционного управления. К числу таких улучшений можно отнести:
- Новый дизайнЮ который облегчает использование программного обеспечения, особенно на планшетных компьютерах.
- Улучшенные характеристики позволят еще быстрее подключаться к удаленным компьютерам и управлять ими.
- Новый макет поддерживает как портретную, так и альбомную ориентацию экрана.
- Расширенную поддержка многозадачности.
- Повышенную совместимость с Android 4.x.

Для подключения к удаленному компьютеру в приложении TeamViewer for Remote Control достаточно нескольких действий. После установки подключения пользователи могут видеть экран удаленного компьютера полностью и управлять курсором мыши на нем для выполнения необходимых действий. Типичные жесты, используемые в Android, такие как щипки и зуммирование, позволят пользователям легко запускать программы и открывать файлы, как если бы они физически сидели за этим компьютером. Теперь с помощью устройства на базе Android можно выполнять и перезагрузку удаленного компьютера.





TeamViewer также объявила о добавлении в Android-приложение TeamViewer for Online Meetings технологии голосовой связи VoIP. Обновленное приложение предлагает расширенные возможности для проведения интерактивных конференций без ущерба для основных функций, среди которых:
- Новые возможности VoIP, которые позволят участникам мгновенно установить связь друг с другом из любой точки мира.
- Встроенная указка позволяет докладчику привлекать внимание участников к определенным местам презентации.
- Чат-сообщения также упрощают обмен информацией.
- Автоматическая настройка качества.

Как и в других решениях TeamViewer, каждое подключение между наблюдающим ПО и наблюдаемым компьютером зашифровано с использованием 256-разрядного алгоритма AES-шифрования, что гарантирует максимальную безопасность сеанса.



© Компьютерная газета