...
...

Россия вступает в ISOC

13 марта 2012 года на заседании ISOC на 43-м съезде ICANN в Коста Рике представители России, директор Webnames.ru Сергей Шариков и Президент Фонда развития технологии и инфраструктуры Интернет Александр Панов под аплодисменты присутствующих вручили директору ISOC Теду Муни заявку на создание Российского отделения Интернет Сообщества (ISOC Russia Chapter) в рамкх Internet Society (ISOC.ORG).

Инициатива создания Российского отделения ISOC была предложена Сергеем Шариковым и Алексеем Созоновым несколько месяцев назад и получила поддержку известных Интернет деятелей России.

Российское Отделение ISOC, вовлекая в свою деятельность физических лиц, которые хотят влиять на будущее Интернета, компании, гос.учреждения и фонды, занимающиеся развитием Интернета и его технологий, будет стремиться к достижению следующих целей:
- Разработка, сопровождение, развитие и распространение стандартов для Интернета и его межсетевых технологий и приложений.
- Рост и развитие архитектуры Интернета.
- Техническое обслуживание и развитие эффективных управленческих процессов, необходимых для функционирования глобальной сети Интернет.
- Образование и научные исследования, связанные с Интернетом.
- Содействие развивающимся регионам и в реализации и развитии инфраструктуры Интернета и его использования.
- Развитие русскоязычной системы адресации Интернет, поддержка новых кириллических корневых доменов.
- Гармонизация действий и мероприятий на международном уровне в целях содействия разработке и доступности интернета.



© Компьютерная газета