...
...

PocketBook Touch – ридер с сенсорным экраном E Ink Pearl

PocketBook International анонсировала модель PocketBook Touch, оснащенную 6-дюймовым емкостным сенсорным экраном E Ink Pearl с поддержкой пальцевого управления и реализацией технологии мультитач. Новинка является первым электронным ридером с таким дисплеем в линейке компании PocketBook.

Сенсорный экран в PocketBook Touch позволяет:
- полноценно управлять устройством посредством сенсорного меню
- прокручивать элементы главного меню и список книг
- увеличивать и уменьшать масштаб изображения и размер шрифта (с помощью мультитач)
- перемещать по экрану увеличенное изображение
- листать страницы книг и тапом (нажатием), и слайдом (протягиванием пальца)
- вызывать и прокручивать всплывающее меню настроек при чтении и в приложении библиотеки
- обращаться к словарю за переводом простым нажатием на слово в тексте
- переходить по оглавлению и сноскам в открытой книге
- делать рукописные заметки.

Перелистывать страницы на PocketBook Touch можно как с помощью сенсорного экрана, так и посредством аппаратных клавиш на лицевой панели устройства. Благодаря новой технологии экран E Ink Pearl отличается высокой контрастностью и ещё большей чёткостью изображений. Смена изображений и перелистывание страниц на экране E Ink Pearl стали в 2,2 раза быстрее за счёт более высокой скорости обновления экрана. Разрешение дисплея PocketBook Touch составляет 600 на 800 точек при диагонали 6 дюймов.

Ридер PocketBook Touch оборудован адаптером беспроводной связи Wi-Fi, 2 Гб встроенной памяти для хранения контента, слотом для флеш-карт формата microSD, 128 Мб оперативной памяти, музыкальным проигрывателем (для вывода звука предусмотрен динамик и 3,5-мм гнездо для наушников), а также аккумулятором, позволяющим на одном заряде перелистать до 8 тысяч страниц электронных книг. Основой модели выступает процессор Freescale с тактовой частотой 800 МГц.





PocketBook Touch заключен в корпус из матового пластика черного или белого цвета, на его задней панели располагается вставка из пластика типа Soft-Touch (эффект прорезиненного покрытия). Корпус усилен вставкой из магниево-алюминиевого сплава. Сборкой устройства занимается тайваньская компания Foxconn.



© Компьютерная газета