...
...

На рынке появился 23" видеомонитор GD-W232 марки JVC

JVC Professional выпустила 23-дюймовый видеомонитор GD-W232, который предназначен для работы в составе систем видеонаблюдения различного масштаба в режиме 24/7. В отличие от многих аналогов GD-W232 использует матрицу с LED-подсветкой и высокой разрешающей способностью, которая обеспечивает отображение видео с разрешением до Full HD (1920х1080 пикс.). Благодаря повышенной контрастности и яркости, составляющим 1000:1 и 250 кд/м2, и способности отображать до 16,7 млн. оттенков цветов, новый видеомонитор передает реалистичное и разборчивое видео вне зависимости от условий освещенности в помещении службы видеомониторинга.

Новая 23-дюймовая модель GD-W232 входит в состав серии мониторов GD, которая отличается поддержкой интерфейса HDMI, позволяющего принимать и воспроизводить изображение высокой четкости, поступающего, например, от мегапиксельных камер видеонаблюдения. За счет использования LCD-матрицы со временем отклика менее 5 мс и фильтра 3D Comb, этот видеомонитор передает четкую картинку без смазывания, артефактов и цветовых искажений. Благодаря этому, GD-W232 будет наиболее эффективен для видеонаблюдения, например, за быстродвижущимися объектами.

Дополнительным конкурентным преимуществом новинки является применение светодиодной (LED) подсветки, которая повышает качество изображения и потребляет незначительное количество энергии. Наряду с этим, видеомонитор имеет антибликовое покрытие и достаточно широкие углы обзора – 85°/85° по горизонтали и 75°/85° – по вертикали, что обеспечивает комфортное видеонаблюдение при установке GD-W232 на столе или на стене, в том числе, и в составе видеостен.

Для подключения внешних устройств GD-W232 снабжен полным набором разъемов. Например, через разъем HDMI видеомонитор позволяет подключить различные источники видеосигнала с качеством High Definition, включая камеры видеонаблюдения с разрешением Full HD, DVD- или Blue-ray плееры и др. При необходимости, к монитору можно подключить аналоговые камеры через видеовходы BNC, а также ПК через порт RGB (D-sub 15 pin) и другие источники к S-Video (Y/C) видеовходам.





Как и другие видеомониторы JVC серии GD, GD-W232 использует специальный фильтр 3D Comb, который выделяет сигналы цветности и яркости для их раздельной обработки и обеспечивает более четкое отображение границ между оттенками цвета. Благодаря этому фильтру, видеомонитор устраняет артефакты обработки композитного видеосигнала и значительно повышает качество изображения. Для удобства настройки качества картинки оператор может использовать многоязычное экранное меню, которое делает его работу более комфортной.

Конструкция GD-W232 предусматривает разные варианты его монтажа (на стол или на стену), благодаря чему видеомонитор можно закрепить на любой поверхности в помещениях центров видеонаблюдения и служб безопасности. Надежность, долговечность и защиту монитора от электромагнитных помех обеспечивает металлический корпус, вес всей конструкции с которым составляет 5,2 кг. Кроме того, в его корпус встроены два динамика мощностью по 1 Вт каждый.

Новые 23" широкоформатные видеомониторы JVC GD-W232 уже поступили на российский рынок.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Создание и обслуживание систем охранного видеонаблюдения, огромный выбор компонентов
Корпусные камеры видеонаблюдения