...
...

Анонсирован выход очередной версии интернет-фильтра Adguard

Intellicraft объявила о выходе новой версии контент-фильтра Adguard 5.2. Главная особенность новой версии - интернационализация: теперь популярное в рунете приложение могут использовать также и англоязычные пользователи. Программа удаляет навязчивую рекламу с веб-сайтов, которые посещает пользователь, и снижает вирусную опасность за счет встроенного антифишингового фильтра. Приложение эффективно удаляет эротическую и мошенническую рекламу, в связи с чем может применяться в качестве утилиты для обеспечения безопасности детей в интернете. Основная аудитория Adguard - активные интернет-пользователи, а также пользователи 3G-модемов или имеющие низкую скорость подключения.

Отличительные особенности новой версии программы:
- Мультиязычный пользовательский интерфейс. Добавлена возможность выбора языка программы. В данный момент доступны русский и английский языки. В планы компании входит расширение списка языков, доступных для выбора.

- Региональные фильтры. Теперь, помимо русскоязычного, программа содержит фильтры рекламы для сайтов на немецком и английском языках. Каждый из фильтров ориентирован на свой языковой сегмент и регулярно обновляется.

- Ускорение работы программы. Оптимизация позволила значительно увеличить производительность Adguard.



© Компьютерная газета