...
...

Игра контрастов в мониторе iiyama ProLite XB2374HDS

Японская компания iiyama анонсировала новинку ProLite XB2374HDS на основе современной технологии IPS Panel. Дисплей обладает оптимальной цветопередачей, высокой контрастностью и широкими углами обзора — 178 градусов по горизонтали и вертикали. Модель имеет эргономичную подставку и подходит для web-дизайна, профессиональных фотографов и геймеров.

23-дюймовый монитор iiyama ProLite XB2374HDS подойдет как для домашнего, так и для офисного использования. Экран поддерживает разрешение 1920х1080 (Full HD) с соотношением сторон 16:9. Высокая динамическая контрастность (5 000 000:1) и яркость (250 кд/м2) позволяют добиться четкости и максимальной детализации картинки. Благодаря IPS матрице, имеющей время отклика всего 5 ms, любые динамичные изображения выглядят естественно и, главное, чётко. В графическом дизайне этой модели просто нет равных.

Благодаря подсветке из белых светодиодов LED, монитор — экологичен и экономичен. Энергопотребление в спящем режиме составляет всего 1 Вт. Модель оснащена современными технологиями iiyama: Overdrive позволяет избежать эффекта размытости и сохранить резкость при динамичном изображении. Advanced Contrast Ratio автоматически регулирует яркость и контрастность, основываясь на характеристиках картинки. Изображение на мониторе — живое: фотографии, сцены в играх и в кино переливаются всеми цветами радуги.

Главная особенность ProLite XB2374HDS — эргономичная подставка (HAS, Height Adjustable Stand). Монитор можно поднять на 11 см вверх и не беспокоиться о настройке угла обзора. Экран вращается относительно подставки на 170 градусов влево и вправо. Дисплей можно развернуть из альбомного режима в портретный, что очень удобно при веб-сёрфинге, работе с таблицами и длинными документами.





Он легкий и компактный. Ширина 54,7см, высота 40,7 см, а вес — чуть более пяти килограммов. При небольших габаритах ProLite XB2374HDS не займет много места на рабочем столе, его также можно повесить на стену благодаря специальному креплению VESA.

В модели ProLite XB2374HDS реализован замок Кенсингтона. Монитор можно пристегнуть к столу или столбу, если он, к примеру, используется в супермаркете.

Модель универсальна в плане подключения источников сигнала. На задней панели есть аналоговый разъем — D-Sub и цифровые интерфейсы — DVI-D, HDMI. Предусмотрены две встроенные колонки по 2 Вт мощности каждая. Монитор можно легко подключить к приставке PlayStation 3 или X-Box 360 и без дополнительных аксессуаров наслаждаться современными играми.

Модель iiyama ProLite XB2374HDS уже в продаже на территории Республики Беларусь. Рекомендуемая стоимость — $330.



© Компьютерная газета