...
...

Xilence представила в России Interceptor и Interceptor Pro

Xilence пополнила портфель своих продуктов двумя универсальными компьютерными корпусами стандарта HPTX — Interceptor и Interceptor PRO. Модульная архитектура новинок обеспечивает необычную гибкость: на базе этих корпусов можно построить высокопроизводительный компьютер с применением эффективного водяного охлаждения или комбинированную систему, сочетающую в себе возможности HTPC (Home Theater PC) и высококлассного игрового ПК.

Среди основных особенностей новых корпусов можно отметить:
- Совместимость с материнскими платами вплоть до форм-фактора HPTX;
- Поддержка горячей замены SSD/HDD накопителей;
- Свободное пространство для установки радиаторов на три или четыре вентилятора (в версии PRO);
- Многочисленные отверстия для прокладки кабелей;
- Отдельный отсек для установки платформы стандарта ITX;
- 10 слотов PCI.

Все 13 установочных мест для вентиляторов оснащены пылевыми фильтрами, что помогает поддерживать внутреннее пространство системы в чистоте и не допустить снижения эффективности ее работы. Расположенные позади материнской платы отверстия с уплотнителями обеспечивают удобную прокладку кабелей. На передней панели модели Interceptor предусмотрены четыре слота для установки DVD-приводов.

Корпус имеет десять слотов для установки и горячей замены накопителей, которые можно заполнить шестью 2.5"/3.5" и четырьмя 2.5" жесткими дисками. PRO-версия располагает четырьмя дополнительными отсеками под два 5.25" и два 2.5"/3.5" устройства. Для охлаждения накопителей служат два практически бесшумных 120 мм вентилятора, расположенные в крышке корпуса прямо перед слотами.





В верхней части корпуса выведены интерфейсные разъемы и органы управления: порты USB 2.0 и 3.0, аудиогнезда, кнопка питания и перезагрузки. Жалюзи для отвода горячего воздуха из корпуса напоминают акульи жабры и управляются специальным рычажком.



© Компьютерная газета