...
...

15-граммовая Bluetooth-гарнитура в виде мобильника

Бизнес-Бюро анонсировала беспроводную гарнитуру Минифон BB-mobile серии micrON. Она выполнена в виде миниатюрного (размеры – 88х40х5 мм, вес – около 15 г) мобильника и предназначена для использования в связке с телефонами, смартфонами и планшетами, оснащенными модулями для работы в сотовых сетях. Звонки осуществляются с самой гарнитуры - с помощью журнала вызовов, контактов (передаются с мобильного устройства с помощью функции синхронизации) или цифровой клавиатуры. Для совершения звонка вовсе не обязательно доставать из кармана или сумки устройство, к которому подключен Минифон; этот момент особо важен с точки зрения безопасности, так как в ряде ситуаций (например, в метро, где часто орудуют карманные воры) куда правильнее совершить звонок с маленького неприметного телефона (в данном случае под телефоном подразумевается Минифон).

При потере соединения с устройством пользователя Минифон подает звуковой сигнал (приблизительное расстояние потери связи между двумя соединенными по Bluetooth устройствами – 10 метров). Эта функция позволит пользователю не потерять свое дорогостоящее устройство в офисе, дома и так далее, не забыть его на столике в ресторане, или, например, в такси, а также даст дополнительную защиту от кражи. На рынке существует ряд устройств, которые созданы только для защиты основного гаджета от кражи и потери, при этом они имеют только функцию оповещения пользователя при отсутствии соединения (в отличие от Минифона).

В аппарате предусмотрено простейшее меню (отображается на OLED-дисплее), для передвижений по нему есть две софт-клавиши. Присутствуют также кнопки приема и отбоя вызовов, клавиши регулировки громкости (по шкале с 7 отметками) и кнопка управления медиаплеером. В режиме разговора гарнитура работает до 8 часов. В режиме ожидания – около одной недели.

Уровень SAR в случае Минифона составляет 0,01 Вт/кг, как у обычной Bluetooth-гарнитуры. Для сравнения: в случае мобильных телефонов уровень SAR составляет 1-2 Вт/кг.





В комплект поставки новинки входят шнурок для ношения на шее и USB-кабель.



© Компьютерная газета