...
...

Обновлена программа MyChat

Network Software Solutions объявила о выходе новой версии MyChat, удобного и надежного клиент-серверного чата, разработанного специально для внутрикорпоративного использования. Среди основных нововведений в MyChat 4.12 - специальные плагины для удаленного управления компьютерами, настраиваемая автоматическая очистка старых файлов и улучшенная технология передачи файлов между пользователями.

MyChat предлагает пользователям возможность обмениваться мгновенными сообщениями и файлами как по Интернету, так и по внутренней сети (все передаваемые данные шифруются). Его легко настраивать и администрировать, он нетребователен к ресурсам и может интегрироваться со сторонними системами, такими как 1С. При сравнении MyChat с аналогичными корпоративными мессенджерами можно отметить такие преимущества как понятный многоязычный интерфейс в стиле Microsoft Office, бесплатную своевременную техподдержку, автоматическую систему обновлений и, конечно же, возможность удаленного администрирования.

Удаленное управление - ключевое нововведение в новой версии MyChat 4.12. Оно реализуется с помощью плагинов, основанных на работе бесплатной утилиты UltraVNC, и значительно облегчает оказание технической поддержки, проведение удаленного обучения и т.п. Кроме того, новая версия поддерживает уведомления о прочтенных сообщениях, автоматически удаляет старые файлы и резервные копии по истечении заданного времени, и отображает в профиле каждого пользователя подробную информацию о том, в каком отделе и подразделении он работает.

Основные возможности MyChat 4.12:
- Обмен мгновенными сообщениями и передача файлов по внутренней сети или по Интернету;
- Общение в конференциях и в приватных каналах;
- Древовидный список контактов с подробной информацией обо всех сотрудниках;
- Общая доска объявлений;
- Возможность встроить чат на сайт компании (для службы поддержки или отдела продаж);
- FTP-сервер;
- Использование SSL для шифрования передаваемых сообщений;
- Широкие возможности администраторов (разграничение прав доступа по группам пользователей, антиспам и антимат-фильтр, редактирование списка автосоздаваемых каналов, бан пользователей и т.д.);
- Web-интерфейс для просмотра истории разговоров на сервере через браузер;
- Специальные плагины для удалённого управления компьютерами по сети.



© Компьютерная газета