...
...

Компактные видеомониторы GANZ C-19D3-LED

19-дюймовый видеомонитор C-19D3-LED предназначен для оборудования центров видеомониторинга и видеоконтроля, и позволяет детально просматривать видео с мегапиксельных камер, поскольку разрешение его матрицы составляет 1280x1024 пикс. (SXGA). Для вывода изображения от различных источников видеосигнала новый видеомонитор имеет набор необходимых интерфейсов: BNC, VGA и HDMI. Причем мультимедийный разъем HDMI обеспечивает передачу по единому кабелю цифровых видео- и аудио данных более высокого качества, чем при трансляции через интерфейс VGA, благодаря отсутствию аналого-цифрового преобразования. К HDMI-входу можно подключать, например, видеорегистраторы, имеющие соответствующий видеовыход.

Используемая в C-19D3-LED LCD-матрица обеспечивает высокую скорость реакции при отображении динамичного видео (время отклика пикселя составляет 5 мс). Чтобы оператор центра мониторинга мог комфортно просматривать изображение и без напряжения воспринимать поступающую информацию, видеомонитор имеет достаточно широкие углы обзора: 170° по горизонтали и 160° по вертикали, и передает естественные цвета изображения с использованием до 16,7 млн. цветовых оттенков. В дополнение к отображению видео, видеомониторы могут воспроизводить звук высокого качества через два встроенных динамика по 2,5 Вт каждый.

Для повышения качества изображения видеомониторы C-19D3-LED используют 3D Comb Filter, который является гребенчатым и осуществляет разделение сигналов яркости и цветности для их обработки отдельно друг от друга. Такая система обработки видеоизображения расширяет полосу пропускания яркостного сигнала и препятствует появлению перекрестных помех, а также обеспечивает устранение цветовых артефактов и муара, особенно заметных на границах чередования светлых и темных полос. Более того, видеомонитор использует трехмерное устранение чересстрочной развертки, которая свойственна видеосигналу от аналоговых камер.

Контрастность изображения в C-19D3-LED составляет 10000:1, что определяет его способность к передаче широкого спектра оттенков и полутонов. Независимо от того, отображает видеомонитор темную или яркую сцену, видео будет максимально детализированным и позволит распознать даже мелкие детали. Яркость экрана достигает 300 кд/кв.м, благодаря чему видеомониторы корректно передают темные тона даже в условиях высокой освещенности на рабочем месте оператора. Кроме того, отсутствие бликов обеспечивает комфортный просмотр изображения независимо от используемых в помещении источников света.





C-19D3-LED предусматривает установку на рабочий стол, на стену или потолок. В комплект его поставки входит подставка, которая позволяет регулировать наклон для выбора оптимального угла просмотра, а широкий ассортимент дополнительных креплений, шарнирных кронштейнов и адаптеров предоставляет пользователю возможность подвесить видеомонитор на стене или потолке. Для упрощения монтажа на задней стенке корпуса имеются отверстия стандарта VESA с шагом 75х75 мм и 100х100 мм, позволяющие использовать для позиционирования крепежные приспособления не только марки GANZ, но и других производителей. Электропитание C-19D3-LED осуществляется от источников 12 В постоянного тока или 100-240 В переменного тока, а мощность потребления составляет 25 Вт.

Новый 19-дюймовый видеомонитор GANZ C-19D3-LED уже поступил на российский рынок.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Термокожухи для камер видеонаблюдения