...
...

TeamViewer выпустила версию 7 для Linux

TeamViewer объявила о выходе TeamViewer 7 для Linux. Новая версия программы включает целый ряд новых функций по удаленной поддержке компьютеров, а также впервые позволяет проводить онлайн-конференции с участием до 25 человек. Новый программный продукт сочетает в себе как традиционные функции удаленного управления, доступные пользователям Linux, так и расширенные возможности, включая поддержку чата и совместной работы. Удобная функция удаленной поддержки операционных систем Linux, PC и Mac OS и приложений для iPhone, iPad и Android предоставляет пользователям возможность управлять любым компьютером так, как если бы они сидели прямо за ним.

ПО TeamViewer 7 для Linux включает расширенный и улучшенный набор функций удаленного доступа. Среди нововведений можно особо отметить:
- Новый список Компьютеры и контакты, в котором можно сохранять такие настройки соединения как разрешение экрана, качество и масштабирование для каждого отдельного партнера.
- Улучшение общей документации и новая функция создания скриншотов, с помощью которой пользователь может следить за тем, что происходит во время удаленного сеанса.
- Удобный обмен документами через новое хранилище файлов.

TeamViewer 7 для Linux позволяет проводить совместную работу и участвовать в онлайн-конференциях с количеством участников до 25 человек. Функция показа рабочего стола дает возможность участникам просматривать отдельно файлы или полностью рабочий стол, а пользователи Linux теперь могут участвовать в конференциях, организованных пользователями PC. Более того, у пользователей Linux появилась возможность пользоваться следующими передовыми функциями:
- Удобный обмен документами через новое хранилище файлов.
- Использование функций просмотра и чата во время конференций.
- Предоставление организаторам возможности приостанавливать, прекращать и записывать сеансы конференций.
- Возможность принимать участие в конференциях с помощью устройств iPhone, iPad и Android.

Как и во всех решениях TeamViewer, каждый сеанс связи между просматриваемым и просматривающим компьютерами шифруется с использованием 256-битного стандарта AES, обеспечивающего высший уровень безопасности. Кроме того, стандартные настройки обеспечивают создание нового случайного пароля при каждом запуске TeamViewer.



© Компьютерная газета