...
...

Монитор-трансформер

iiyama представила модель ProLite XB2472HD. Новинка — на основе VA матрицы, что обеспечивает отличную цветопередачу и широкие углы обзора – 178 градусов по горизонтали и вертикали. Монитор комплектуется многофункциональной подставкой. Благодаря технологии Pivot, положение экрана легко меняется из стандартного в портретное. Это упрощает работу с длинными текстами и таблицами. 24-дюймовый монитор имеет LED-подсветку и оснащен VA матрицей, которая превосходит TN технологию по уровню контрастности, глубине черного цвета и углу обзора. Экран с соотношением сторон 16:9 поддерживает разрешение 1920х1080 точек (Full HD). Это значит, что на дисплее отображается на 60% больше информации, чем на экране стандартной модели с максимальными параметрами 1280х1024.

Модель iiyama ProLite XB2472HD — удачная находка для профессиональных фотографов, дизайнеров и веб-дизайна. Экран поддерживает 24-битовый True Color режим, который обеспечивает реалистичное воспроизведение цветов. Благодаря подсветке из белых светодиодов, у монитора высокая контрастность (5 000 000:1) и яркость (250 кд/м2). Модель экологична и экономична. В спящем режиме энергопотребление — всего 1 Вт. Минимальное время отклика — 8 ms.

Монитор оснащен всеми современными технологиями iiyama:
- Overdrive позволяет избежать эффекта размытости при просмотре динамичного изображения.
- Advanced Contrast Ratio автоматически регулирует контрастность.

Главная особенность модели iiyama ProLite XB2472HD — функциональная подставка (HAS, Height Adjustable Stand). Высоту дисплея можно регулировать до 13 сантиметров, наклонять на 20 градусов вверх и поворачивать подставку на 45 градусов вправо и влево.





Уникальная технология Pivot позволяет менять ориентацию экрана на портретную, облегчая работу с таблицами и большими текстами. Монитор весит чуть более шести килограммов. При желании его можно повесить на стену: есть специальное крепление VESA.

В модели ProLite XB2472HD предусмотрен замок Кенсингтона. Монитор можно пристегнуть к столу или столбу, если он, к примеру, используется в супермаркете.

Монитор универсальный в плане подключения источников сигнала. Набор интерфейсных разъемов: D-Sub, DVI-D и HDMI. К нему одновременно можно подключить компьютер, ноутбук, современную игровую консоль.

Монитор iiyama ProLite XB2472HD появится в продаже на территории Беларуси в феврале 2012 года.

Ориентировочная стоимость — $ 350.



© Компьютерная газета