...
...

LANDesk расширила функционал Mobility Manager

LANDesk Software объявила о выходе новой LANDesk Mobility Manager, тем самым расширив предложения по управлению и обеспечению безопасности мобильных устройств контролем подключения устройств и конфигурации политик большинства популярных платформ.

С выходом Mobility Manager 9 LANdesk поддерживает самые популярные платформы мобильных устройств, включая iOS, Android и Blackberry. Это в свою очередь дает возможность ИТ-специалистам централизованно определять политики и распространять их на всевозможные мобильные устройства. Расширив линейку поддерживаемых платформ, LANDesk Mobility Manager 9 предоставляет пользователям необходимую гибкость и в то же время дает ИТ-департаментам больший контроль за своей ИТ-инфраструктурой через единую консоль управления и базу данных, что облегчает управление и усиливает безопасность.

LANDesk Mobility Manager 9 дает возможность отображать все обнаруженные устройства – ПК, ноутбуки, мобильные устройства, виртуальные машины и серверы, работающие на различных операционных системах, на единой консоли управления. Новое решение также включает доступ в LANDesk Application Store, порталу с бизнес документацией, рекомендованными приложениями и ресурсами. Пользователи могут самостоятельно зайти на портал и получить доступ к корпоративным файлам или приложениям. Любой запрос на скачивание должен вначале пройти подтверждение в ИТ-департаменте.

LANDesk Mobility Manager превосходно интегрируется с такими хорошо известными системами, как Microsoft(r) ActiveSync и Blackberry Enterprise Server, тем самым обеспечивая, условно говоря, захват устройства в момент его первоначального подключения к компьютеру корпоративной сети. После того, как мобильное устройство обнаружено и идентифицировано в сети, специалист департамента ИТ способен блокировать доступ для конкретного устройства к корпоративной сети и содержащимся в ней данным, в частности, если подобное мобильное устройство представляет угрозу безопасности сети и/или утечки данных. Продукт позволяет дистанционно полностью уничтожить информацию с мобильных устройств, которые вышли из под контроля организации и представляют из себя угрозу сети и/или ее данным, либо, например, были украдены или утеряны, либо по причине передачи данного мобильного устройства от уволенного сотрудника к вновь нанятому.





Характеристики LANDesk Mobility Manager 9 :
1. Расширенная поддержка платформ: LANDesk Mobility Manger 9 поддерживает все платформы iOS и Android
2. Политики подключения устройств: так как сотрудники все больше начинают пользоваться новыми небезопасными устройствами в своей работе, ИТ специалисты имеют инструмент предотвратить возможность подключения к корпоративной сети неуправляемых или небезопасных устройств или определить конкретные устройства, которые будут иметь доступ. Все это доступно с единой консоли.
3. Политики конфигурации/обеспечения безопасности устройств: возможности конфигурационных e-mailов, VPN, Wifi созданы в связке с политиками безопасности, которые специалисты ИТ могут использовать для установки замков, усиления требований паролей, ограничений по работе экранов и тд. Эта политика может быть легко обновлена, если возможности пользователя расширились или требования ужесточились.
4. Удаленное управление: при появлении инцидентов, которые могут повлиять на безопасность корпоративной сети, ИТ-специалисты могут дистанционно локализовать устройство, блокировать, разблокировать, стирать информацию или переустанавливать его пароль.
5. Управление приложениями: LANDesk application store – это своеобразный репозиторий ПО с системой самообслуживания, где находятся ресурсы предприятия такие как приложения, файлы, видео и др. Данное хранилище дает предприятиям централизованный источник по предоставлению корпоративных ресурсов, в который пользователь может попасть самостоятельно.



© Компьютерная газета