...
...

Мониторы Smart Station и HDTV-мониторы 7 серии

Samsung Electronics анонсировала новые мониторы со встроенной док-станцией Samsung Smart Station 7 серии, а также HDTV-мониторы 7 серии. Являясь наполовину HD-монитором, наполовину — беспроводной док-станцией, второе поколение мониторов Smart Station 7 серии (CB750) включает в себя все лучшие функции предшественника. Новые модели теперь могут взаимодействовать с мобильными устройствами в дополнение к ноутбукам, периферии, аудио и видео устройствам, повышая эффективность и скорость работы пользователей.

Новый HDTV-монитор (TB750) оснащен встроенным TV-тюнером и может выполнять функции телевизора. Благодаря технологии беспроводного дисплея WiDi (Wireless Display) от Intel, к новым мониторам можно подключать по беспроводному интерфейсу различные мобильные устройства, в том числе смартфоны и планшеты. HDTV-мониторы и мониторы Smart Station будут доступны в модификациях с диагональю экрана 24 и 27 дюймов.

С ростом количества пользователей, которые просматривают цифровой контент на своих планшетах и смартфонах, небольшой размер экрана вызывает все большее беспокойство. Подключив к монитору CB750 Android-смартфон с поддержкой MHL, пользователи смогут просматривать хранящийся в смартфоне контент на экране существенно большего размера, да еще и в сопровождении качественного стереозвука. Другим преимуществом интерфейса MHL является возможность просматривать веб-страницы на смартфоне и одновременно заряжать его батарею.

Также как мониторы с док-станцией 2011 года, Samsung СB750 оснащены функцией автоматического обнаружения ПК и могут определить ноутбук, как только он появится в радиусе 1,5 метров от устройства. Новая функция Mobile Control позволяет потребителям мгновенно подключаться к планшету или смартфону и управлять мобильным устройством при помощи традиционных клавиатуры и мыши.





Пользователи также могут быстро и без особого труда переключаться между интерфейсами ноутбука и смартфона, чтобы ответить на SMS-сообщение или просмотреть уведомление, а затем продолжить выполнять необходимые задания на ПК.

HDTV-мониторы 7 серии улучшают мультимедийные возможности мобильных устройств. Они оснащены разъемом Mobile High Definition Link (MHL), позволяющим смартфонам и планшетам с поддержкой MHL использовать экран монитора в качестве внешнего дисплея. Пользователи могут с комфортом просматривать различный контент, такой как изображения и видео, на экране с большой диагональю и со стереозвуком. Для подключения практически любого устройства новые мониторы снабжены двумя входами HDMI и портом VGA.

Мониторы Samsung TB750 также поддерживают технологию беспроводного дисплея (WiDi) от Intel. Чтобы иметь возможность транслировать видео и аудио на монитор по беспроводной связи, достаточно загрузить на ПК виджет Intel WiDi. Такое решение делает новые модели дисплеев отличным вариантом для пользователей, желающих избавиться от лишних проводов в квартире или офисе.

Новые HDTV-мониторы 7 серии имеют инновационный асимметричный дизайн, впервые реализованный в мониторах серии 950 в 2011 году. Ножка подставки смещена на правую сторону дисплея, благодаря чему экран словно парит над столом. При этом тонкий корпус монитора наклонен к пользователю под оптимальным углом. В Samsung TB750 также реализована инновационная эксклюзивная функция MagicAngle для оптимизации изображения в зависимости от положения потребителя.

Новый монитор также поддерживает технологию картинка-в-картинке (PiP), позволяя пользователям работать за компьютером и одновременно смотреть телепередачи.

Благодаря наличию трех USB-портов (двух USB 3.0 и один USB 2.0) мониторы серии CB750 гарантируют высокую скорость передачи данных и взаимодействия с устройствами. Для удобства подключения, порты расположены на боковых сторонах подставки. В дополнение к этому, мониторы снабжены разъемом HDMI, который позволяет подключать к дисплею Blu-ray проигрыватель, декодер или игровую приставку, чтобы наслаждаться качественным изображением в разрешении Full HD 1080p. Звук от различных источников (Blu-ray проигрыватель, ноутбук) может воспроизводиться как через встроенные динамики монитора, так и внешнюю акустику, подключенную через аудиовыход.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Аренда ноутбуков