...
...

StaffCop обновлена до версии 5.0

AtomPark Software объявила о выходе новой версии StaffCop 5.0, программного обеспечения, предназначенного для мониторинга сотрудников при использовании ими рабочих компьютеров, ноутбуков и планшетов. В новой версии добавлена возможность включения белых и черных списков. StaffCop - программное решение от компании AtomPark Software из сферы программ для мониторинга сотрудников, при использовании ими рабочих компьютеров и ноутбуков. Программа поддерживает функции наблюдения за компьютерами в режиме реального времени, сбора статистики об активности пользователей, осуществляет мониторинг запущенных программ, посещаемых сайтов, общения в социальных сетях и интернет-мессенджерах. StaffCop прост в установке и управлении, а справиться с оперативными вопросами поможет служба технической поддержки на русском языке, по телефону и электронной почте.

Новая версия StaffCop 5.0 получила существенные изменения:

- Блокирование сайтов и программ в режиме черных и белых списков. Функция черных списков позволяет запретить доступ к определенным сайтам и программам, которые администратор включил в черный список. Белые списки наоборот открывают доступ только к ресурсам, которые внесены в него, все остальное остается под запретом.

- Мониторинг шифрованного сетевого трафика позволяет отслеживать почту сотрудников, которая передается по шифрованному SSL каналу, а также посещение сайтов через https соединение.





- Оптимизация права доступа к папкам, созданным программой. Разграничение прав стало проще и удобнее.

Помимо вышеперечисленных функций, программа осуществляет мониторинг общения в социальных сетях, отслеживание поисковых запросов сотрудников и их переписки в популярных мессенджерах - ICQ, QIP и т.п. StaffCop фиксирует переписку и показывает, какие сообщения были отправлены и кому, а также все входящие сообщения.



© Компьютерная газета