...
...

SVEN Pro +700 – комфортно, надежно, доступно

SVEN представила новый ИБП начального уровня - SVEN Pro +700. По сравнению с предыдущими моделями выходная мощность новинки увеличена и составляет 420 Вт. Модель имеет широкий диапазон автоматического регулирования входного напряжения и оптимально подходит для домашнего применения. SVEN Pro +700 защищает ПК, мониторы, периферийную компьютерную и вычислительную технику от различных неполадок в сети.

При перепадах напряжения или обесточивании сети ИБП переключает нагрузку электроустройств на питание от собственной аккумуляторной батареи и способен поддерживать их работу до 20 минут. Этого хватит для корректного завершения сеанса или сохранения данных на компьютере, а также безопасного выключения ЖК-телевизоров и мониторов. В модели предусмотрена функция холодный старт, благодаря которой источник способен питать электроприборы при полном отсутствии сетевого напряжения. Если уровень заряда батареи становится критическим, устройство извещает об этом владельца с помощью неотключаемой звуковой сигнализации. Светодиодные индикаторы (зеленый, желтый, красный), распложенные на лицевой панели корпуса, указывают на активированный в данный момент времени режим работы ИБП. Так, зеленый говорит о том, что источник включен и питает электроприборы от сети. Красный свидетельствует о том, что напряжения в сети нет и питание осуществляется от аккумуляторной батареи. Желтый обозначает режим подзарядки АКБ источника.

Для удобства пользователя в SVEN Pro +700 разработчики заменили порты IEC-320, присутствующие в предшествующих моделях, на евророзетки типа СEE 7/4. ИБП можно использовать вместе с удлинителями и подключать к нему сразу несколько электроприборов.

Ориентировочная розничная цена – $60.



© Компьютерная газета