...
...

Монитор Samsung 9 серии для требовательных пользователей

Samsung Electronics анонсировала монитор нового поколения — эффектный монитор 9 серии. Новинка поддерживает эксклюзивную технологию Natural Color Expert, которая может предложить более богатую палитру и точную цветопередачу, необходимую для пользователей, работающих с фото- и видеоконтентом.

Новый монитор разработан с учетом мельчайших деталей и возможности настройки в максимальном соответствии с запросами пользователя. Устройство поддерживает эксклюзивную технологию Natural Color Expert, которая существенно улучшает характеристики панели. Возможности данной технологии включают аппаратную калибровку цветов, которая гарантирует точную передачу каждого оттенка. Цвета отображаются именно так, как выглядят в реальности, — монитор способен воспроизводить свыше миллиарда оттенков. Это создает эффект присутствия и гарантирует предельно детальное отображение фотографий и видеороликов, сделанных с помощью цифровой фото- или видеокамеры. На окончательном этапе сборки инженеры Samsung вручную выполняют настройку цветов на каждом мониторе 9 серии.

Монитор также оснащен эксклюзивной панелью Samsung профессионального класса, созданной по технологии PLS (Plane Line Switching). Она обеспечивает точную цветопередачу более миллиарда оттенков и широкие вертикальные и горизонтальные углы обзора. Монитор обладает ультравысоким разрешением QHD (2560x1440), в четыре раза превышающим характеристики обыкновенного HD-монитора, благодаря чему теперь абсолютно всем потребителям доступны возможности, которыми прежде могли пользоваться только профессионалы. С ростом интереса к обработке фото, видео и графическому дизайну в непрофессиональных целях монитор Samsung 9 серии создает новые возможности для работы с редакторами цифрового контента, а благодаря большой диагонали экрана пользователь может больше не беспокоиться по поводу перекрывающих друг друга окон и палитр.

Дизайн монитора разрабатывался под стать качеству воспроизводимой картинки, и специалисты Samsung сделали все возможное, чтобы у пользователя создалось ощущение, будто монитор не стоит на столе, а парит в воздухе. Экран монитора снабжен антибликовым стеклянным покрытием на всю площадь дисплея и заключен в ультратонкий корпус, установленный на эргономичной регулируемой по высоте алюминиевой подставке. Диапазон регулировки монитора по высоте составляет 100 мм, а шарнирный механизм позволяет наклонять дисплей, обеспечивая требуемый угол обзора.





Все внутренние компоненты монитора 9 серии интегрированы в алюминиевое основание, которое оснащено портами ввода-вывода и USB - хабом, что обеспечивает легкость установки и позволяет убрать с рабочего стола ненужные провода. На задней панели монитора расположены интерфейсные разъемы Display Port, Dual Link-DVI и HDMI. Он также оснащен стереодинамиками мощностью 7 Вт и портом Mobile High Definition Link (MHL) для подключения смартфонов и планшетных ПК.

Подключив к монитору Android-смартфон с поддержкой MHL, пользователь сможет просматривать хранящийся в смартфоне контент на экране существенно большего размера, да еще и в сопровождении качественного стереозвука. К тому же можно просматривать веб-страницы на смартфоне и одновременно заряжать его батарею.



© Компьютерная газета