...
...

Новинки от Samsung на выставке CES 2012

Samsung Electronics продемонстрировала свое видение будущего потребительской электроники и открыла новый уровень инноваций. Совершенствуя все свои продукты, Samsung убирает барьеры между устройствами и контентом, чтобы обеспечить потребителям более интересную, простую и удобную жизнь. В 2012 году Samsung открывает новые возможности для домашних развлечений и контента на телевизорах Smart TV. Главными новинками 2012 года являются первый телевизор Super OLED и флагманский LED-телевизор ES8000. LED-телевизор Samsung ES8000 меняет представление потребителей о возможности управления устройством, просмотра контента и организации системы домашних развлечений. Телевизор оснащен двухъядерным процессором, позволяющим пользователям просматривать веб-страницы одновременно с работой или загрузкой нескольких приложений. Кроме того, потребителям будет доступен разнообразный контент магазина приложений Samsung Apps, наиболее популярной платформы приложений для ТВ.

Продолжая следовать по пути инноваций, Samsung представляет новое устройство, открывающее совершенно новую категорию телевизоров, — передовой 55-дюймовый Super OLED телевизор. Являясь обладателем награды CES Best of Innovations 2012, Samsung использует весь накопленный опыт в области разработки OLED-экранов, чтобы перенести данную технологию на телевизоры больших диагоналей. Фирменная технология компании Samsung Super OLED предоставляет максимально яркую картинку, высокую скорость работы в сочетании с минимальной толщиной устройства, реалистичным изображением, повышенной точностью цветопередачи и высокой четкостью картинки даже при просмотре сцен с быстро движущимися объектами. Новый Super OLED телевизор объединяет в себе реалистичную картинку, технологию Smart Interaction, приложения Samsung Apps, поддержку 3D и многозадачность.

В этом году Samsung планирует укрепить позиции в категории телевизоров Smart TV, развивая три основополагающих направления концепции Smarter Life: Smart Interaction, Smart Content, Smart Evolution — все это вооружает пользователя инновационными технологиями Smart TV уже сегодня.

Smart Interaction. По мере того как контент становится разнообразнее и доступнее, видение компании Samsung того, как потребители взаимодействуют со своими телевизорами, также меняется. Smart Interaction позволяет владельцам телевизоров Smart TV взаимодействовать с телевизором при помощи технологий голосового управления, контроля движением и распознавания лиц. Благодаря встроенной HD-камере и двойным направленным микрофонам пользователю достаточно просто сказать: Hi TV для активизации функции управления голосом, произнести Web Browser, чтобы получить доступ в интернет, а просматривать страницы или регулировать громкость можно движением руки.





Smart Content. Основой Samsung Smart TV является предоставление пользователям разнообразного персонализированного контента. В ходе пресс-конференции представители Samsung рассказали об успешной реализации проектов по расширению доступного контента — сейчас существует более 1 400 приложений Smart TV, в числе которых Angry Birds и Discovery Channel, а количество сторонних разработчиков выросло с 550 до 25 000 всего за два года.

Экосистемы Samsung делают еще один шаг вперед, открывая три новых эксклюзивных сервиса для Samsung Smart TV: Семья (Family Story), Фитнес (Fitness) и Дети (Kids), позволяя семьям обмениваться фотографиями и сообщениями друг с другом, легко и быстро синхронизировать расписание занятий фитнесом и других мероприятий. Новые сервисы также помогут детям просматривать обучающее видео, отмечая прогресс на каждом этапе обучения.

Smart Evolution — Первый в своем роде набор Samsung Evolution Kit будет использовать фирменную технологию Samsung system-on-chip и будет каждый год содержать необходимое аппаратное и программное обеспечение — помогая повысить производительность любого телевизора Smart TV 2012 года выпуска или новее. С удобным слотом на задней панели телевизора мечты об использовании в своем ТВ последних телевизионных разработок станут реальностью.

Для подразделения Samsung Mobile расширение границ означает предоставление потребителям широкого выбора мобильных устройств, отвечающих всем их требованиям. Примером этому служит Samsung Galaxy Note — устройство, стирающее грань между смартфонами и планшетами.

Благодаря Samsung Galaxy Note World Tour, проведенному в странах Европы, Азии и Ближнего Востока, а также в Китае и Корее, с концепцией Samsung Galaxy Note смогли ознакомиться сотни журналистов и отраслевых специалистов. Также флагманское устройство Samsung было представлено в России, где уже поступило в продажу. Сейчас компания Samsung объявляет о заключении партнерского соглашения с AT&T для совместного запуска Samsung Galaxy Note на американском рынке.

Флагман Samsung оснащен уникальным дисплеем HD Super AMOLED с диагональю 5,3 дюйма. Широкий и контрастный сенсорный экран с высоким разрешением обеспечивает лучшее в своем классе качество изображения. При этом смартфон сохраняет высокую портативность и удобство работы на ходу. Передовая технология ввода с применением электронной ручки S Pen дополняет сенсорный экран устройства, делая его использование максимально удобным. Преимущества широкого экрана Galaxy Note позволяют пользователям работать в режиме многозадачности, быстрее создавать, редактировать и просматривать на ходу различные документы с меньшим количеством прерываний и остановок.

В дополнение к Galaxy Note Samsung представляет Galaxy Tab 7.7 с поддержкой беспроводных сетей Verizon. Это устройство одно из самых тонких, легких и портативных планшетов на платформе Honeycomb. Samsung Galaxy Tab 7.7 — это первый планшет на американском рынке США, сочетающий дисплей Super AMOLED Plus и поддержку широкополосных сетей 4G LTE от Verizon. Пользователям будет доступен удобный видеочат, быстрый веб-серфинг и высокая производительность, гарантированная двухъядерным процессором с частотой 1,4 ГГц.

На данный момент в мире насчитывается более чем 100 000 точек доступа Wi-Fi в более чем 75 странах, и почти половина из 2,5 млрд. владельцев цифровых камер в мире делится своими фотографиями через интернет и сайты социальных сетей. На этом фоне как никогда прежде становится важно наличие в устройстве Wi-Fi модуля. Samsung Electronics следит за растущим потребительским спросом на камеры со встроенным WiFi-модулем. Такие устройства позволяют пользователям отправлять снятые фотографии по электронной почте и делиться ими в социальных сетях. После успеха камеры SH100 линейка SMART камер от Samsung включает в себя не менее пяти фото- и видеокамер с поддержкой Wi-Fi.

Флагман линейки – универсальная трэвел-камера WB850F — фотокамера с длиннофокусным объективом, поддержкой Wi-Fi и 21-кратным зум-объективом Schneider. Новинка оснащена передовой BSI CMOS 16Мпикс матрицей, что позволяет снизить уровень шума и искажений на снимках даже в условиях низкой освещенности. Камера гарантирует съемку фотографий высокого качества и Full HD-видео, которые можно просмотреть на ярком и четком 3,0-дюймовом экране VGA AMOLED. Дополнительные функции, такие как GPS и Live Landmark, делают фотоаппарат обязательным спутником в путешествиях, обеспечивая пользователя картами и информацией о местности одним нажатием кнопки. Камера имеет ультракомпактный корпус и дарит потребителям возможность снимать фотографии потрясающей четкости, хранить их и делиться с друзьями — в любом месте и в любое время.

Инновационная технология SMART Wi-Fi расширяет границы любительской фотосъемки, изменяя процесс получения снимков и работы с ними, делая его более простым и быстрым, позволяя хранить фотографии на различных устройствах, а также мгновенно делиться ими с друзьями и близкими. И все это без ущерба для качества изображения.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
IP камеры видеонаблюдения