...
...

Samsung представила Super OLED телевизор

Samsung Electronics анонсировала самый большой в мире Super OLED телевизор, который будет запущен в коммерческое производство. Его по достоинству оценят как любители домашних развлечений, так и ценители изящного дизайна. 55-дюймовый экран на органических светодиодах (OLED) изготовлен из одинарного листа стекла с применением технологии Super OLED, гарантирующей совершенное качество изображения и рекордно малую толщину устройства.

Использование технологии Super OLED устраняет необходимость в цветных фильтрах, поскольку в OLED-телевизоре используются субпиксели RGB, расположенные непосредственно на дисплее, каждый из которых излучает собственный свет. Данная технология также делает возможным отображение различных оттенков черного и теней, что обеспечивает беспрецедентно детальное изображение даже самых темных сцен, гарантируя зрителю незабываемые впечатления от просмотра.

Обладатель награды CES Best of Innovations 2012 Super OLED телевизор Samsung демонстрируется на международной выставке потребительской электроники CES 2012 в Las Vegas Convention Center (LVCC) с 10 по 13 января 2012 года. Телевизор поступит продажу в этом году.

Super OLED телевизор Samsung стал кульминацией инженерных разработок компании за последние годы и ознаменовал приход новой эпохи минималистского дизайна.





Телевизор отличает небывалая яркость и реалистичность как 2D-, так и 3D-изображения, а по точности передачи цветов он существенно превосходит традиционные телевизоры с LED-экраном. Контроль выходного оптического сигнала Super OLED на уровне пикселей делает возможным максимально точное отображение черного и белого цветов. Кроме того, время отклика Samsung Super OLED более чем в 1000 раз превышает показатели LED-телевизоров, что фактически устраняет размытость изображения даже в самых динамичных сценах.

Так как технология Super OLED предполагает использование самостоятельных RGB-субпикселей, не требующих задней подсветки, такой телевизор весит значительно меньше стандартного LED-телевизора.

Великолепный дизайн нового Super OLED телевизора — проявление высокой степени инженерного мастерства — обеспечивает гармоничное сочетание устройства с каждым интерьером. Новый телевизор получил признание Американского общества промышленных дизайнеров (IDSA) за безупречный дизайн.

После включения телевизора потрясающе яркое изображение заполняет экран целиком — от края до края. Выключенный телевизор напоминает обрамленный прямоугольник из роскошного полированного стекла; при установке на стене он скорее похож не на электронный прибор, а на дизайнерский элемент или произведение искусства.

Новая технология Samsung Smart Interaction делает взаимодействие с телевизором предельно простым. Предусмотренные в качестве дополнения к пульту дистанционного управления функции голосового управления, управления движением и распознавания лица позволяют включать и выключать телевизор, регулировать уровень громкости или активировать выбранные приложения посредством голосовых команд. А для того чтобы найти необходимую информацию в интернете пользователи могут воспользоваться голосовым поиском.

Встроенная в Super OLED телевизор камера высокого разрешения распознает движения на переднем плане, что упрощает управление, а два однонаправленных микрофона с невероятной точностью распознают голос. Технология шумоподавления помогает выделить команду пользователя из посторонних шумов.

Super OLED телевизор оснащен новым двухъядерным процессором Samsung. Это дает пользователю возможность одновременно запускать несколько приложений, а также ускоряет работу веб-браузера и делает использование Smart TV максимально удобным.

Он также имеет усовершенствованный пользовательский интерфейс Smart Hub. Его отличает упрощенная система навигации и повышение скорости отклика. Новая функция просмотра веб-страниц с использованием вкладок позволяет пользователю одновременно открывать несколько страниц, упрощая тем самым работу в браузере.

Дополнительные уникальные сервисы Семья (Family Story), Фитнес (Fitness) и Дети (Kids) предоставят пользователю новые возможности для домашних развлечений и семейного отдыха.

На сегодняшний день крупнейший в мире магазин HDTV-приложений Samsung Apps предлагает свыше 1 400 приложений, в том числе от таких брендов, как CNBC, ESPN, Google, Hulu, Netflix, MTV, NBA и NBC Universal. Super OLED также включает приложение Samsung Media Hub, благодаря которому зрители смогут увидеть новые фильмы и телепередачи уже на следующий день после их премьеры, а также посмотреть все сезоны своего любимого сериала.

AllShare Play позволяет воспроизводить, делиться и сохранять контент используя облачные хранилища на совместимых смартфонах, планшетах, камерах, компьютерах или телевизорах независимо от их местонахождения.



© Компьютерная газета