...
...

Новинки от PQI на выставке CES 2012

Power Quotient International (PQI) примет участие в Международной Выставке Потребительской Электроники CES 2012, которая пройдет в выставочном центре Las Vegas Convention Center (LVCC) с 10 по 13 января 2012 г. в Лас-Вегасе, штат Невада. Особое внимание компания PQI намерена уделить продуктам нового поколения Wi-Fi и USB 3.0, также производитель продемонстрирует полную линейку новых устройств, включая внешние жесткие размером с кредитную карту, сверхкомпактные и выдвижные флеш-накопители, жесткие диски, модули DRAM, накопители Wi-Fi, производственные устройства хранения информации и аксессуары Apple.

На первый план выдвигаются пять особых продуктов: Intelligent Drive U819V, Air Drive, Air Card, Air Bank и Air Box.

Длиной всего лишь в 3см, накопитель Intelligent Drive U819V станет отличной заменой громоздким флеш-накопителям USB 3.0. Чем меньше размер, тем лучше. Скорость передачи данных достигает 5 Гбит/сек, что в 10 раз быстрее накопителей технологии USB 2.0.

Air Drive размером с кредитную карту – самое небольшое и портативное устройство беспроводного обмена данными своего рода – может подключаться к 5 устройствам одновременно: ПК, ноутбукам, планшетным компьютерам и смартфонам на платформе Android либо iOS. Все фотографии, музыка и видео могут храниться на Air Drive.





Air Card от PQI, самая легкая, тонкая и портативная из серии – это инновационная карта памяти SD, которая позволит передавать через Wi-Fi только что снятые фотографии с цифровой камеры прямо на ПК, ноутбук, планшетный компьютер или смартфон. Благодаря Air Card возможна прямая передача изображений на виртуальный жесткий диск Cloud вне зависимости от местоположения.

Air Bank послужит в качестве беспроводного hub-контроллера емкостью в 500 ГБ/750 ГБ и переносного универсального аккумулятора для подзарядки всех портативных устройств. Благодаря этому устройству, которое с легкостью уместится в кармане, до пяти пользователей смогут одновременно обмениваться данными.

Специально для увлеченных спортом, PQI выпустила камеру Air Box, которая может снимать видео и фото высокого разрешения 1080p как в экстремальных подводных условиях, так и при спокойной велосипедной прогулке. При использовании вместе с Air Card, только что снятые фотографии и видео могут быть отправлены через Wi-Fi на беспроводные устройства или прямо на виртуальный жесткий диск Cloud.



© Компьютерная газета