...
...

Долгожданный 55-дюймовый OLED телевизор от LG на CES 2012¶

LG Electronics продемонстрирует будущее телевизионных технологий на выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show (CES) в Лас Вегасе, представив самый широкий в мире OLED телевизор с 55 дюймовым экраном. Телевизор совмещает в себе фирменные четырехцветные пиксели и технологию улучшения цвета с усовершенствованными органическими светодиодными OLED панелями LG.

OLED – это, однозначно, будущее домашнего телевидения, и компания LG полностью сконцентрирована на том, чтобы сделать эту технологию как можно доступнее для потребителей, говорит Хэвис Квон, президент и главный управляющий LG Electronics Home Entertainment Company.

Четырехцветные пиксели открывают возможность более точной цветопередачи, благодаря набору из четырех цветов (красный, зеленый, синий и белый), в сравнении с системой RGB, используемой другими производителями OLED телевизоров.

Система улучшения цвета Color Refiner гарантирует неизменность цвета при большем угле просмотра. Этим телевизоры LG выгодно отличаются от других OLED телевизоров, для которых характерны значительные изменения цвета в зависимости от угла просмотра и отклонения от нормы в цветовом диапазоне.





Кроме того LG OLED TV приятен для глаз с эстетической точки зрения. Фирменный дизайн с тонкой и узкой рамкой придает телевизору аккуратный минималистический вид, при толщине всего лишь 4 мм и весе 7.5 кг, LG OLED TV практически сливается со стеной.



© Компьютерная газета