...
...

Монитор от iiyama

iiiyama анонсировала монитор ProLite B2776HDS. Время отклика — всего 1 миллисекунда. Это позволяет избежать появления артефактов изображения в динамичных сценах. Модель предназначена для игр, офисных задач, просмотра фильмов и мультимедийных приложений. 27-дюймовый монитор создан на основе TN-матрицы и совместим с Windows 7. Экран поддерживает Full HD разрешение 1920х1080 точек. Дисплей оснащен светодиодной LED-подсветкой, которая обеспечивает высокую контрастность (5 000 000:1) при низком уровне энергопотребления: всего 26 Вт в рабочем режиме. Монитор — экологически безвреден. Главная особенность модели: сверхнизкое время отклика матрицы — 1 ms. Это исключает шлейфы даже в самых динамичных игровых сценах.

Благодаря максимальной яркости (300 Кд/м2) глаза не устают при длительной работе с текстом. Углы обзора по горизонтали и вертикали 170/160 градусов.

Монитор оснащен последними технологиями iiyama. Функция Overdrive позволяет уменьшить до минимума время зажигания пикселя от черного цвета к белому и обратно. В динамических сценах изображение остается резким. Advanced Contrast Ratio автоматически регулирует контрастность и яркость. Картинка на мониторе — живая: фотографии и сцены в кино переливаются всеми цветами радуги.

ProLite B2776HDS имеет подвижную подставку (HAS, Height Adjustable Stand). Для большего комфорта высоту монитора можно регулировать до 10 сантиметров и поворачивать его на 30 градусов вправо и влево. Это позволяет выбрать отличное положение для работы, а при желании монитор можно повесить на стену благодаря совместимым креплениям VESA.





В модели предусмотрен замок Кенсингтона. Монитор можно пристегнуть к столу или столбу, если он, к примеру, используется в супермаркете. Интерфейсы D-sub, HDMI и DVI делают iiyama ProLite B2776HDS совместимым с любым источником сигнала, будь то игровые приставки Microsoft Xbox 360 и Sony PlayStation 3 или домашний Blu-ray плеер. В мониторе есть стереоколонки (2х1,5 Вт).

Монитор iiyama ProLite B2776HDS появится в продаже на территории Беларуси в январе 2012 года. Ориентировочная стоимость — $520.



© Компьютерная газета