...
...

10-Страйк: Схема Сети обновлена до версии 2.3

10-Strike Software выпустила новую версию программного продукта для системных администраторов, инженеров локальных сетей и разработчиков технической документации 10-Страйк: Схема Сети 2.3. Наверняка многим из разработчиков технической документации приходилось сталкиваться с ситуацией, когда необходимо быстро составить схему локальной сети и вставить ее в документ. Помочь в этой ситуации может программа 10-Страйк: Схема Сети. Она автоматически просканирует заданные адреса в сети, найдет все доступные устройства, определит их тип, свойства и, при наличии коммутаторов с включенным SNMP-агентом, построит связи между ними.

Программа 10-Страйк: Схема Сети имеет встроенный сканер сети, позволяющий найти и распознать большое количество устройств в локальной сети. Сканирование выполняется с использованием множества сетевых протоколов, таких как ICMP, TCP, ARP, UPnP, SNMP. С помощью интеллектуального алгоритма распознавания типов устройств 10-Страйк: Схема Сети может определить такие устройства, как рабочие станции, сетевые и локальные принтеры, сервера, сервера баз данных, роутеры, коммутаторы, web-камеры, точки доступа. По протоколу SNMP программа подключается к обнаруженным коммутаторам и считывает информацию из таблицы маршрутизации. Используя полученные данные, 10-Страйк: Схема Сети соединяет найденные устройства условными линиями. Алгоритм автоматического расположения устройств доведет полученный результат до конца, сформировав красивую схему сети, которую остается распечатать либо скопировать в буфер и вставить в другой документ.

Однако, если в сети нет коммутаторов и построить связи автоматически не получилось, то не стоит расстраиваться. Соединить найденные устройства линиями не сложно, благодаря гибким возможностям графического редактора программы. 10-Страйк: Схема Сети имеет в своем арсенале большую библиотеку векторных изображений различных типов устройств, которые легко можно перенести на схему.

Новая версия 10-Страйк: Схема Сети 2.3 содержит множество улучшений, облегчающих работу пользователей с программой, например, функцию импорта дополнительных изображений устройств из файлов Microsoft Visio. Добавлены функции изменения масштаба карты, увеличения выбранного участка. Одним из важных нововведений является возможность актуализации имеющихся файлов с картами сетей. Программа осуществляет поиск новых устройств и добавляет их на старую карту. Новые связи между устройствами также, по возможности, обнаруживаются и добавляются на карту. Значительно ускорена загрузка карт с большим числом объектов. Добавлена поддержка работы с виртуальными сетями VLAN.



© Компьютерная газета