...
...

Рунет-2012

Поиск@Mail.Ru провел исследование с целью выяснить, чем россияне интересуются в канун главного праздника и чего ждут от нового 2012 года. Хит-парад возглавили спортивные и модные темы, а также онлайн-игры (опять-таки спортивные). Но рунетчикам не чужда и серьезность: они всерьез озабочены концом света, военными пенсиями и бюджетом России.

Больше всего люди, набирающие в поисковой строке число 2012, желают ознакомиться с гороскопом и календарем на будущий год. Крайне популярна тема спорта – запросы, посвященные предстоящим футбольным и хоккейным чемпионатам, занимают 3, 6, 13, 14 и 15 позиции рейтинга. Выяснилось, что рунетчики еще и заядлые модники, интересующиеся как фэшн-тематикой в принципе, так и пуховиками, пальто и женскими сапогами.

Ждут люди и блокбастеры на рынке онлайн-игр, а именно Pro Evolution Soccer и FIFA 2012, а также машину Kia Rio. Не чужды рунетчикам и более серьезные темы: они интересуются, что случится в наступающем году с военными пенсиями, ожидать ли конца света и каков будет бюджет страны.

Наконец, пользователи уточняют, символ какого животного соответствует 2012 г. К слову, тройку самых популярных драконов рунета возглавляет Змей Горыныч, следом идут китайские драконы и Дракоша. Одновременно люди интересуются общей информацией про год с этим знаком, играми про драконов (отдельно – проектом "Легенда: Наследие драконов"), картинками и фотографиями, мультфильмами, а также тематическими выкройками и костюмами.





За праздничным столом (на котором будут стоять традиционные шампанское, селедку под шубой и оливье) россияне собираются смотреть, помимо традиционной "Иронии судьбы", такие картины, как "Морозко", "Один дома", "Черная молния" и "Иван Васильевич меняет профессию". А петь страна собирается "В лесу родилась елочка", "Колыбельную Медведицы" из мультфильма "Умка" и Jingle Bells.

Не осталось без внимания и Рождество: люди изучают возможности проведения этого праздника в Подмосковье, ищут туры и соответствующие фильмы (в основном "Рождественскую историю" и "Ночь перед рождеством"). Mail.Ru



© Компьютерная газета