...
...

Samsung Electronics продала 300 миллионов мобильников

Samsung Electronics отчиталась о достижении показателя в 300 миллионов проданных мобильных телефонов в 2011 году. Этот показатель стал рекордным за всю историю компании.

Предварительные данные подтверждают, что 2011 год оказался успешным для компании. Популярность флагманской линейки Samsung Galaxy S, объединяющей смартфоны Samsung Galaxy S и Samsung Galaxy S II, стала одной из основных причин потрясающего успеха мобильных устройств Samsung. Во-многом благодаря успеху этой линейки бренд Samsung Galaxy стал одним из самых узнаваемых брендов мобильных устройств в мире. Смартфон Samsung Galaxy S II, представленный в феврале 2011 года, также стал рекордсменом Samsung. За этот год было продано более 10 миллионов устройств, причем этот показатель был достигнут в рекордно короткий срок за всю историю компании.

Количество проданных смартфонов Samsung на платформе bada продолжает увеличиваться. Очередной импульс развитию фирменной платформы Samsung придал выход новой версии bada 2.0. Осенью Samsung представила новый флагман на платформе bada – Wave 3, который уже поступил в продажу в России и странах Европы.

В 2011 году Samsung расширила линейку мобильных устройств, представив Samsung Galaxy Note – первое устройство с HD Super AMOLED-дисплеем с диагональю 5,3 дюйма. В этом инновационном устройстве объединены емкостный сенсорный дисплей и технология ввода при помощи электронной ручки S Pen. Samsung Galaxy Note вызвал большой интерес у покупателей с момента презентации на выставке IFA 2011. В России флагман Samsung поступил в продажу в ноябре.



© Компьютерная газета