...
...

Вышла TeamViewer 7

TeamViewer представила давно ожидаемый TeamViewer 7. В новой версии реализована совершенно новая возможность проведения интернет-совещаний и расширен набор средств удаленного доступа, которыми в настоящее время пользуются уже более 100 миллионов человек. TeamViewer 7 позволяет начать интернет-совещание нажатием одной кнопки. Подключиться к совещанию можно с помощью любого браузера, поддерживающего технологию Flash; устанавливать TeamViewer не требуется. TeamViewer 7 позволяет заблаговременно планировать совещания и добавлять их в календарь Microsoft Outlook. Организатор может разослать приглашения со всеми необходимыми инструкциями, включая URL и, при необходимости, номер телефона для участия в телеконференции.

В ходе полностью интерактивного совещания, рассчитанного на вплоть до 25 участников, можно предоставлять доступ к своему экрану, организовать видеоконференцию, обмениваться текстовыми сообщениями, пользоваться доской для презентаций, а также пересылать документы с помощью новой системы обмена файлами. Докладчик также может приостанавливать, останавливать и записывать сеансы, а затем конвертировать видеозапись в формат AVI для просмотра в будущем.

Одновременно с версией 7 было выпущено бесплатное приложение TeamViewer Meeting для устройств на платформе Android, iPhone и iPad . Это удобное приложение представляет собой очень простое решение для подключения к презентациям на ходу. Нужно всего лишь указать идентификатор совещания, и можно сразу же подключиться к нему, чтобы видеть всё происходящее на карманном устройстве или планшете. А пользователи iOS могут еще и слушать разговор. Благодаря этим приложениям ни одно важное совещание больше не останется пропущенным.

В TeamViewer 7 расширен и улучшен набор возможностей для удаленного доступа. В число новинок входят полная поддержка переноса файлов с помощью мыши между окном сеанса и локальным компьютером; полная поддержка конфигураций с несколькими мониторами, благодаря которой пользователи могут видеть картинку с нескольких удаленных мониторов на нескольких локальных мониторах, возможность сохранение предпочтений, избавляющая от необходимости задавать параметры всякий раз при создании сеанса, а также снимки экранов. Помимо этого, благодаря значительным усовершенствованиям приложение TeamViewer Manager, применяемое для работы с текущими и прошлыми сеансами, стало работать значительно быстрее (выигрыш в скорости вплоть до 4-кратного).





Как и все другие решения TeamViewer, новая версия обеспечивает шифрование всей информации, передаваемой между компьютерами, по 256-разрядному стандарту AES, который обеспечивает максимальный уровень защиты.



© Компьютерная газета