...
...

Google против торрентов

Google, знаменитый интернет-поисковик, продолжает свой крестовый поход против торрент-трекеров. Напомним, еще в январе Google завел специальный черный список, куда включены адреса знаменитых файлообменников и торрент-трекеров. Теперь же этот список плохих сайтов пополнился новыми адресами. Среди них – такие сайты, как Pirate Bay, BitTorrent, RapidShare и многие другие.

Теперь все эти ресурсы исключены из мгновенного поиска и автоматических подсказок, а в выдаче поиска, по информации SEO-специалистов, позиции этих сайтов были понижены. Уже известно, что посещаемость бесплатных ресурсов после данных мер существенно понизилась.

Отношение к такому шагу Google довольно неоднозначное. Разумеется, борцы за охрану авторских прав всячески поддержат такую интернет-цензуру. С другой стороны, некоторые пользователи полагают, что поисковик должен в первую очередь оставаться поисковиком, и не вмешиваться в войну, разгоревшуюся вокруг охраны авторских прав. Поисковик должен находить информацию – а стоит ли посещать пиратские сайты, пользователи уже могут решить и сами.



© Компьютерная газета