...
...

Читать, смотреть и слушать: электронная книга Prestigio PER3172B

Prestigio анонсировала электронную книгу PER3172B с цветным дисплеем и поддержкой воспроизведения видео/аудио. Электронные книги с E-Ink дисплеем подходят не всем пользователям, и поэтому компания Prestigio предлагает как решения на основе черно-белых электронных чернил, так и с цветными TFT-экранами. Многие пользователи хотят не только читать литературу, но и просматривать PDF-версии журналов и газет. Или, например, работать с обучающими материалами, в которых присутствуют карты или наглядные схемы. В обоих случаях очень важна возможность ридера передать цвет.

Устройство для чтения электронных книг Prestigio PER3172B оснащено 7-дюймовым TFT-дисплеем с антибликовым покрытием и поддержкой разрешения 800х480 точек, что позволит комфортно читать как обычные тексты, так и электронные версии газет и журналов. Устройство обеспечивает поддержку большинства популярных текстовых форматов с возможностью изменять размер шрифта. Кроме того, PER3172B может воспроизводить аудио файлы, а также демонстрировать пользователю HD-видео и изображения.

Prestigio PER3172B работает под управлением процессора ARM9 с поддержкой DSP и частотой 400 МГц. Для хранения данных доступно 2 ГБ встроенной памяти, также есть microSD-слот с поддержкой карт памяти объемом до 16 ГБ.

Встроенный аккумулятор на 2100 мАч обеспечит работу на протяжении 6-8 часов в режиме чтения, около 5 часов в режиме воспроизведения видео или до 30 часов в режиме проигрывания аудио.





Электронная книга Prestigio PER3172 весит всего 260 грамм и заключена в стильный корпус, выполненный из приятного на ощупь пластика soft-touch. Толщина ридера составляет 11,2 мм. Устройство поступит в продажу в комплекте с элегантным фирменным чехлом, адаптером питания, microUSB-кабелем, краткой инструкцией пользователя и гарантийным талоном на 2 года.

На полках белорусских магазинов новый ридер появится в декабре 2011 года.



© Компьютерная газета