...
...

Материнские платы базе чипсета Intel X79 Express

Чипы ASUS TPU и EPU третьего поколения, цифровая система питания DIGI+ Power Control, возможность использования для кэширования скоростного полупроводникового накопителя любой емкости (SSD), встроенные модули Bluetooth и Wi-Fi – это лишь немногие из функций и технологий, присутствующих в материнских платах ASUS серии P9X79. Все платы оснащены UEFI BIOS с поддержкой возможности сохранения скриншота экрана BIOS нажатием клавиши F12 и отображения информации о ПК нажатием клавиши F3. Функция ASUS DRAM Serial Presence Detect поможет разобраться с проблемами в работе модулей памяти, а USB BIOS Flashback позволит быстро и легко обновить BIOS с помощью USB-флешки.

Эксклюзивная система охлаждения TUF Thermal Armor теперь оснащена двумя вентиляторами, которые обеспечивают эффективное охлаждение всех компонентов. Мониторинг температуры осуществляется с помощью 12 датчиков, расположенных в ключевых точках печатной платы (технология Thermal Radar). Скорость работы вентиляторов меняется автоматически, либо вручную. Как и платы серии P9X79, TUF SABERTOOTH X79 обладает цифровой системой питания DIGI+, обеспечивающей повышенную стабильность работы.

Материнская плата ROG Rampage IV Extreme предлагает компьютерным энтузиастам новые процессорные технологии Intel для разгона платформы, а процессорный разъем ROG Rampage IV Extreme X-Socket совместим с кулерами форм-фактора LGA 1366. Уникальными функциями, реализованными в новой материнской плате, являются Subzero Sense (точное измерение температуры при использовании систем охлаждения на основе жидкого азота) и VGA Hotwire (простое подключение питания видеокарты). В комплект платы входит специальное устройство OC Key, подключаемое к DVI-порту видеокарты для вывода информации о текущих параметрах компьютера и их настройки. OC Key не использует ресурсы системы и не влияет на результаты тестов производительности. Ну и, конечно, доступна тонкая настройка сотен различных параметров посредством программных интерфейсов Turbo V EVO и UEFI BIOS.



© Компьютерная газета