...
...

Материнская плата MI-Z68 Mini ITX от Giada

JEHE (Shenzhen Jiehe Technology Development Co., Ltd) сообщила о выпуске новой материнской платы Giada MI-Z68 форм-фактора Mini ITX, которая в своем небольшом формате сочетает все функции ПК стандартного размера. Данная универсальная плата создана на основе технологии Intel Sandy Bridge и чипсета Z68 и предоставляет пользователям такие современные функции, как USB 3.0 и SATA 3.0.

Следует отметить абсолютную совместимость с процессорами Intel Core i7/i5/i3 с платформой LGA1155, поддержку мощной графики и оперативной памяти объемом до 8 ГБ, так что материнская плата MI-Z68 от компании Giada готова к любым испытаниям. Более того, поддерживается интерфейс Intel QuickPath Interconnect (QPI) с пропускной способностью от 4,8 до максимум 6,4 миллионов передач в секунду.

На основе материнской платы формата Mini ITX размером 17x17 см вы создадите ПК, который ответит всем современным требованиям. Вы сможете создать домашний кинотеатр HD, свободно играть в 3D игры, использовать ваш ПК в качестве сервера или для работы в офисе. Ваш компьютер будет достаточно компактным и уместится как на рабочем столе, так и в любом небольшом пространстве. Каждый слот платы обозначен определенным цветом и указателями направления, поэтому, даже если вы новичок, у вас не возникнет проблем при установке компонентов.

Вы сможете легко расширить возможности компьютера, так как данная материнская плата располагает слотом PCIex16 и двумя слотами MINI PCIe, один из которых - mSATA. Благодаря этим слотам расширения при желании можно установить современную графическую карту 3D, Wi-Fi или дополнительные сетевые порты.





К плате MI-Z68 можно подключить жесткие диски, приводы CD/DVD/BD или другие устройства SATA, общее количество которых не превышает четырех. Также можно подключить до двух устройств с интерфейсом SATA 3.0, имеющих скорость передачи данных до 6 ГБ/сек. В добавление, имеются два слота DIMM для оперативной памяти DDR3 эффективной частоты в 1333МГц и максимального объема в 8 ГБ.

Материнская плата MI-Z68 располагает выходами видео HDMI и DVI, которые, в совокупности с поддерживаемыми процессорами, обеспечат вас превосходной 3D графикой и HD видео 1080P. Кроме выхода HDMI также имеются шесть аудиоджеков и дополнительный выход S/PDIF для полноценной поддержки аудио Surround. Подсистема аудио использует 7.1-канальный кодек High Definition Audio ALC883, который поддерживает формат Blu-ray.

Эта компактная материнская плата обладает всеми необходимыми портами расширения и подключения. Для подключения внешних устройств в вашем распоряжении есть 10 портов USB, два из которых - высокоскоростные USB 3.0. Четыре порта USB и пара портов USB 3.0 расположены на задней панели. Они могут быть использованы для подключения переносных устройств хранения информации, как для расширения возможностей встроенных жестких дисков, так и создания резервных копий и хранения фильмов, фотографий, аудио и других файлов. Материнская плата MI-Z68 может быть подключена к сетям Gigabit, но а для вашего удобства также имеется встроенный универсальный кардридер. Список характеристик завершают разъем PS/2 для клавиатуры и внутренний коннектор COM, благодаря которому возможно подключение интегрированных и независимых приложений через порт COM.

Сборщики систем и сторонники идеи сделай компьютер сам высоко оценят материнскую плату MI-Z68 как основу для расширяемого мощного компьютера. Компьютер, построенный на основе данной материнской платы, обеспечит пользователей всей необходимой мощностью для игр, офисных программ и интернет приложений, и все это - с перспективой на будущее.



© Компьютерная газета