...
...

Профессиональная видеокарта AMD FirePro V4900

AMD выпустила видеокарту AMD FirePro V4900, которая при цене начального уровня обеспечивает высокую производительность для специалистов по созданию цифрового контента (DCC) и автоматизированному проектированию. Благодаря самым передовым графическим технологиям AMD, в том числе GeometryBoost, AMD PowerTune и AMD Eyefinity, видеокарта AMD FirePro V4900 увеличивает быстродействие при решении задач и производительность труда.

AMD FirePro V4900 с лихвой удовлетворяет потребности профессионалов в области компьютерной графики. 128-разрядное ОЗУ гибридного процессора GDDR5 емкостью 1 ГБ обеспечивает пропускную способность оперативной памяти 64 ГБ/с4, позволяя мгновенно обращаться к данным, а поддержка Microsoft DirectX 11, OpenGL 4.2 и OpenCL предоставляет пользователям возможность быстро визуализировать модели и управлять ими с помощью широкого спектра инструментов и приложений. Усовершенствованная технология AMD Eyefinity и DisplayPort 1.2 позволяют создавать многодисплейные установки с шестью экранами, что дает повышенное разрешение и производительность, уменьшая сложность и стоимость поддержки по сравнению с обычными системами на базе нескольких мониторов. Благодаря продуктивным отношениям AMD с поставщиками решений AMD FirePro V4900 будет применяться во многих самых передовых рабочих станциях от HP и других производителей.

Как и в видеокартах AMD FireProV5900 и V7900, в FirePro V4900 применяются две новые технологии, AMD PowerTune и GeometryBoost. AMD PowerTune ― это современная технология управления потребляемой мощностью, которая обеспечивает прямое управление питанием GPU. Приложения работают с предельной производительностью при динамической оптимизации тактовой частоты, минимизирующей энергию, потребляемую рабочей станцией. Технология GeometryBoost ― это способность аппаратуры обрабатывать два базисных элемента за один такт. Результатом становится высокая производительность при работе с геометрическими данными, что обеспечивает гладкую обработку сложных моделей для пользователей приложений САПР и DCC.

Продукты AMD FirePro постоянно проходят проверку в реальных условиях, что помогает обеспечить совместимость и стабильность для сертификации с программными приложениями многих производителей. Видеокарты AMD FirePro V4900 сертифицированы для многих приложений Autodesk 2012, а также программного обеспечения Ansys 13.0, Bentley Systems Microstation V8i, 3D CAD SolidWorks 2010 и 2011 от Dassault Systèmes SolidWorks Corp., ESRI ArcGIS 10, ESRI ArcGIS 9.3.1 и Side Effects Software Houdini 11.





Видеокарта FirePro AMD V4900 поступила в продажу 1 ноября 2011 года по рекомендованной производителем розничной цене $189.



© Компьютерная газета