...
...

Комплект продуктов для пользователей Mac от Paragon Software

Paragon Software Group выпустила три решения для пользователей Mac, работающих в средах с двойной загрузкой или планирующих перейти на OS X Lion: NTFS for Mac OS X 9.5, Virtualization Manager for Mac и бета-версию CampTune X. Эти утилиты помогут нейтрализовать проблемы совместимости операционных систем. Так системы с двойной загрузкой – OS X и Windows не имеют встроенных утилит для изменения размера разделов, в результате для томов HFS и NTFS не всегда можно использовать свободное дисковое пространство. Без специальных драйверов нельзя получить данные с устройств, использующих файловую систему, которая не поддерживается ОС. И даже простая замена более ранних версий Mac OS на OS X Lion может вызвать непредвиденные проблемы совместимости с программным обеспечением.

NTFS for Mac OS X 9.5 – автономное приложение для пользователей систем с двойной загрузкой, созданное для устранения барьеров между операционными системами Windows и Mac, а также упрощения работы с данными и их переноса. С помощью простой в установке программы Paragon NTFS for Mac OS X 9.5 среды Mac OS X, включая OS X Lion, могут поддерживать файловую систему NTFS, что позволяет операционной системе получать доступ к любому форматированному в NTFS диску. Программа предоставляет самый безопасный и быстрый способ работы с данными на томах NTFS в среде Mac OS X и позволяет проводить операции разбиения диска на разделы для томов NTFS в среде Mac OS X.

Основные функции:
- Поддержка новой OS X Lion, включая родной режим 32/64-бит.
- Поддержка новых устройств Thunderbolt.
- Поддержка расширенных атрибутов.
- Высокая скорость перемещения разделов.
- Полный доступ на чтение/запись: Изменение существующих файлов, удаление файлов, создание или копирование новых файлов.
- Отсутствие ограничений максимального размера файла/раздела (действуют только ограничения Mac OS X и NTFS).

Множество пользователей систем с двойной загрузкой сталкиваются с проблемой изменения размера разделов, так как объем данных, как на разделах HFS, так и на разделах NTFS, со временем увеличивается. CampTune X – новое поколение утилиты, которая позволяет изменять размер разделов в системах с двойной загрузкой Mac OS X/Windows, добавляя дополнительное пространство к одному тому за счет неиспользуемого пространства второго. Простая в использовании утилита CampTune X работает в родной системе: чтобы изменить размер раздела несколькими нажатиями мыши не нужно даже загружать специальную среду.





Основные функции:
- Родной режим 32/64-бит для OS X Lion.
- Учет особенностей специального раздела OS X Lion.
- Простой и удобный пользовательский интерфейс.
- Работает прямо в OS X. Не нужно загружать на ПК специальную среду.

Переход на новую операционную систему, при котором возможна несовместимость старого программного обеспечения и новой среды, иногда приводит к непредсказуемым результатам. Пользователям Mac OS X Leopard/Snow Leopard, которые хотели бы перейти на OS X Lion, создание виртуального клона физической машины с целью сохранения старой среды после обновления позволит осуществлять миграцию более уверенно. Virtualization Manager for Mac – это решение для плавной миграции среды Mac OS X на виртуальную машину. Оно позволяет создать клон виртуальной машины и работать с ним, используя его где угодно. Благодаря автономности приложения можно запустить виртуальный клон машины под управлением OS X на другой машине без загрузки специальной среды или просто сохранить ее в качестве резервной копии.



© Компьютерная газета