...
...

Сенсорные экраны получили поддержку перчаток

Ранее с тачскринами нельзя было работать в перчатках. Не то чтобы это было очень уж неудобно, однако иногда все-таки довольно муторно снимать перчатки лишь для того, чтобы пару раз ткнуть пальцем в дисплей. Сотрудники компании SMK недавно решили данную проблему, создав новый сенсорный экран, для работы с которым снимать перчатки вам не потребуется.

Новинка изначально ориентирована на применение в автомобильных системах. Она может похвастаться очень высокой чувствительностью, и легко различает даже слабые прикосновения к поверхности – благодаря использованию в дисплее специального чипа. Также тачскрин может похвалиться отличной устойчивостью к шумам, он минимизирует количество ложных срабатываний, возникающих в результате помех.

Действующий прототип нового дисплея обладает диагональю в 6.5 дюймов, в будущем возможно увеличение диагонали экрана до 8 дюймов. В скором будущем SMK приступит к массовому производству новых тачскринов, компания планирует выпускать около 100 тысяч экземпляров продукции в месяц.



© Компьютерная газета