...
...

Ericsson уходит из Sony Ericsson

Ericsson надумала продать Sony Corporation свою долю в совместном предприятии Sony Ericsson. Уже известно, что доля Ericsson обойдется японцам в 1.05 млрд. евро. После завершения сделки Sony превратится в единственного собственника мобильных устройств, которые выпускаются под данным брендом.

Как полагают партнеры, они смогут закрыть сделку в январе следующего года. Напомним, что в настоящее время Ericsson принадлежит доля в 50% акций Sony Ericsson. По сообщениям Bloomberg, Sony придает очень большое значение производству смартфонов и мобильных телефонов – это объясняется растущим спросом пользователей на такие устройства. Именно поэтому приобретение акций Ericsson наверняка пойдет на пользу японской компании.

Как полагает Reuters, приобретение акций Ericsson позволит японцам объединить технологии производства планшетов и телефонов, и усилить свои позиции в борьбе с такими компаниями, как Samsung и Apple. Ericsson же сможет бросить все силы на приоритетное для этой компании производство систем беспроводной связи.



© Компьютерная газета