...
...

Кофе – так, как любит хозяин

В наше время многие IT-устройства комплектуются ридерами отпечатков пальцев. Благодаря таким ридерам пользователи могут защитить информацию, которая хранится на ноутбуке или на планшете, от посторонних глаз. Не секрет, что в IT-устройствах в наше время часто хранятся различные важные сведения, которые не хочется выставлять напоказ кому угодно.

Однако компания Saeco пошла еще дальше, и представила недавно кофеварку, вооруженную ридером отпечатков пальцев. В памяти кофеварки Xelsis Digital ID можно сохранить рецепты приготовления кофе для шести разных человек. Умная машина опознает пользователя по его отпечаткам, и готовит кофе по тому рецепту, который предпочитает данный пользователь. В рецептах, которые сохраняются в памяти кофеварки, размещается информация о крепости напитка, а также – об оптимальном содержании в нем молока, пены и сахара.

Умная кофеварка Xelsis Digital ID также оснащается таймером, она умеет подогревать чашки, кипятить воду, а также способна варить девять видов кофе. Однако устройство довольно дорогое – цена кофеварки составляет $2700.



© Компьютерная газета