...
...

Нетбуки проигрывают планшетам

С появления первого планшета на рынке говорили о том, что эти гаджеты смогут потеснить нетбуки. И похоже, прогнозы начинают сбываться: по мнению экспертов из компании ABI Research, нетбуки уже сейчас уступают планшетным ПК по объемам поставок на мировом рынке.

Как утверждают сотрудники ABI Research, во втором квартале текущего года на мировой рынок было поставлено 13.6 млн. планшетов. За тот же период времени производителями было поставлено всего 7.3 млн. нетбуков – почти в два раза меньше. Еще в первом квартале этого года нетбуки лидировали по количеству поставок – тогда было поставлено 6.4 млн. планшетов и 8.4 млн. нетбуков.

Эксперты ABI Research полагают, что тенденция сохранится и в будущем. Планшеты одерживают победу потому, что они легче, удобнее в работе и в освоении. Однако есть и факторы, сдерживающие развитие рынка планшетов. К примеру, по сегодняшним меркам планшеты достаточно дорогие – средний планшет предлагается на рынке по цене в $600, тогда как средний нетбук обойдется покупателям в два раза дешевле.

Как полагают специалисты ABI Reseach, в 2011 году на мировой рынок будет поставлено 60 млн. планшетных ПК и 23 млн. нетбуков.



© Компьютерная газета