...
...

McAfee защищает компьютеры даже без использования ОС

McAfee объявила о дополнении своего решения по безопасности. Теперь стало возможным получить защищенный удаленный доступ к персональным компьютерам, которые могут быть отключены от питания или даже повреждены. McAfee ePO Deep Command делает возможным управление безопасностью даже без использования операционной системы, предоставляя администраторам дополнительные воможности и помогая сокращать издержки.

Новый продукт McAfee использует аппаратные функции, встроенные в ноутбуки и настольные ПК с процессорами Intel Core i5 vPro и Intel Core i7 vPro. Используя технологию Intel Active Management Technology (AMT), McAfee ePO Deep Command помогает обеспечить удаленный доступ к ПК вне зависимости от того включен он или нет, поэтому администраторы могут дистанционно восстанавливать системы, активировать зеленые программы, выводить системы из режима сна, устанавливать патчи, а также производить проактивную защиту.

Используя функцию Intel AMT Alarm Clock, McAfee ePO Deep Command предоставляет полный контроль над включением ПК и выполнением задач. Имея возможность выводить ПК из режима сна удаленно, компании отныне могут активировать зеленые программы и все это – без ущерба для безопасности. Предприятия могут ежегодно экономить сотни тысяч долларов на счетах за использование электроэнергии, выключая рабочие станции с сохранением возможности доступа специалистов по информационной безопасности. Например, компания с 20000 рабочими станциями в год может сэкономить $600000.

McAfee впервые внедрила технологию мгновенного дистанционного вывода из режима сна посредством Intel AMT в платформу McAfee ePolicy Orchestrator с целью сокращения сроков восстановления ПК в случае бездействия или повреждения операционных систем. Уникальность McAfee ePO Deep Command заключается в том, что может быть отправлено любое количество команд на рабочую станцию путем обновления файла DAT. Это позволяет изменять политики безопасности или запускать локальное сканирование. В результате, администраторы могут мгновенно предпринимать меры, необходимые для восстановления рабочих станций и как можно скорее возвращать пользователей к работе.





Преимущества McAfee ePO Deep Command:
- Оптимизация безопасности. Системные администраторы могут удаленно активировать ПК, даже находящиеся в выключенном состоянии, устанавливать обновления и проводить восстановление.
- Снижение издержек. Удаленное администрирование позволяет снизить транспортные расходы.
- Экономия времени. Более высокий уровень обслуживания за счет мгновенного доступа к поврежденным ПК вне зависимости от наличия сетевого соединения.
- Экологичность. Позволяет активировать программы управления электопитанием без ущерба для безопасности компании.



© Компьютерная газета