...
...

Конвертация и обработка изображений с Фотоконвертер 6.5

ReaSoft объявила о выходе новой версии программы Фотоконвертер, предназначенной для пакетной конвертации и обработки изображений (поддерживается более 400 форматов). Оптимизированная версия 6.5 может похвастаться более высокой производительностью, а также новыми возможностями, среди которых плагин для прямого конвертирования PDF-файлов в формат SWF.

Фотоконвертер уже был высоко оценен веб-разработчиками, веб-дизайнерами, блогерами - теми, кто ежедневно работает с большим количеством изображений. В этом нет ничего удивительного: конвертирование файлов вручную может занять несколько часов, в то время как Фотоконвертер позволяет выполнить тот же объем работы за несколько щелчков мышью. Таким образом, каждый пользователь программы экономит свое время для творческой деятельности. Помимо высокой производительности, преимуществом Фотоконвертера является огромное количество поддерживаемых форматов: свыше 400 входных и свыше 60 выходных. Кроме того, Фотоконвертер также позволяет редактировать пакеты изображений, применяя к ним наборы выбранных действий - обрезать, повернуть, изменить размер и т.д. Одна из наиболее востребованных возможностей - быстрая пакетная конвертация из PDF в JPG.

Известно, что для совершенства пределов нет. Поэтому разработчики Фотоконвертера стремятся постоянно повышать эффективность программы и устранять выявляемые недостатки. Новая версия 6.5 предлагает несколько новых возможностей и усовершенствований. Например, был добавлен плагин для прямого конвертирования PDF в SWF, улучшена поддержка файлов, в имени которых использовались национальные (Unicode) символы, а также усовершенствована работа с файлами, содержащими данные EXIF и IPTC. Диапазон действий по обработке изображений теперь включает в себя автоматическую цветокоррекцию, которая будет очень полезна при пакетной обработке фотографий.

Ключевые особенности программы:





- более 400 входных форматов (обычные, устаревшие и редкие форматы изображений; форматы на основе PostScript, напр. PDF, EPS, AI; метафайлы, форматы RAW цифровых фотоаппаратов, векторные файлы);
- более 60 выходных форматов (BMP, JPG, GIF, PNG, TIFF, DCX, DGN, DIS, DRW и многие другие);
- обработка изображений, различные эффекты, настройки, водяные знаки, автоматическая цветокоррекция;
- пакетная конвертация и обработка;
- планировщик задач по автоматической конвертации и обработке;
- командная строка и обработка из контекстного меню;
- поддержка плагинов и эффектов для Photoshop.

Фотоконвертер 6.5 совместим с Windows XP/ Vista/ 7. Программа доступна в трех версиях: домашний, стандартный и профессиональный.



© Компьютерная газета