...
...

ЖК-телевизоры Philips 9000-ой серии с технологией Smart TV

Philips анонсировала новые телевизоры Smart TV 9000-ой серии – 46PFL9706 и 52PFL9606 с диагональю 46 и 52 дюйма соответственно. Качество изображения и возможности подключения телевизоров, которые 10 лет подряд получали награду EISA в номинации Лучший ЖК-телевизор, стали еще более совершенными. Процессор Perfect Pixel HD и светодиодная технология LED Pro обеспечиват реалистичное изображение, а благодаря усовершенствованной фоновой подсветке Ambilight XL и технологии 3D Max фильмы оживают.

Фоновая подсветка Ambilight Spectra XL зрительно увеличивает экран и расширяет границы изображения: с задней панели телевизора на стену проецируется свет, который автоматически меняется в зависимости от изменения цветов изображения на экране. Мягкое свечение помогает лучше воспринимать как спокойные, так и динамичные сцены и создает по-настоящему впечатляющий эффект. Благодаря адаптивной функции подсветка может быть подстроена под цвет стены, на которой расположен телевизор, что гарантирует полное соответствие цвета подсветки с изображением. Кроме того, Ambilight позволяет снизить нагрузку на глаза и получить еще больше удовольствия от просмотра любимых фильмов.

Новые телевизоры 9000-й серии оснащены самой продвинутой технологией для просмотра 3D-контента в домашних условиях – 3D Max, которая выводит качество изображения в формате 3D на новый уровень. Благодаря Full HD разрешению, невероятной четкости изображения и углу обзора 180 градусов, 3D Max является последним словом в 3D-технологиях. Эта технология создана на базе многолетних разработок Philips в области 3D.

В основе 3D Max лежит активная 3D-технология с использованием экранов последнего поколения с самым малым временем отклика, обеспечивающих отличную реалистичность и глубину изображения и позволяющих получить подлинно кинематографические впечатления от просмотра 3D-контента в собственной гостиной. Мощный 3D-трансмиттер, интегрированный в рамку телевизора, совместим с любым количеством 3D-очков (модели PTA516 или PTA03 приобретаются дополнительно), поэтому теперь можно наслаждаться кинопросмотром вместе с друзьями. Кроме того, технология позволяет самостоятельно регулировать глубину изображения в формате 3D и менять настройки в зависимости от фильма и своих собственных предпочтений, а также просматривать 2D контент в формате 3D с любого источника.





Процессор Perfect Pixel HD с мощностью обработки 2 млрд пикселей в секунду создает удивительно четкое и реалистичное изображение.

Каждый пиксель обрабатывается таким образом, чтобы максимально соответствовать соседним пикселям, и в результате изображение становится более естественным. Вне зависимости от просматриваемого материала изображение сочетает в себе естественную детализацию, насыщенные цвета, наилучшую контрастность и плавность движения. Чистота и предельная четкость достигаются благодаря обнаружению и устранению даже самых незначительных шумов и искажений при просмотре видео с любых источников – от мультимедийных носителей до обычного телевещания. Экран Full HD с разрешением 1920x1080p обеспечивает изображение со стабильной прогрессивной разверткой и отличной яркостью.

Благодаря технологии Perfect Natural Motion, новые телевизоры обеспечивают максимально четкое отображение движущихся объектов. Суммарная частота обработок Perfect Motion Rate (PMR) 1000 Гц в модели 52PFL9606 и 1200 Гц в модели 46PFL9706 обеспечивает беспрецедентную четкость даже при быстром движении на экране. Кроме того, в модели 46PFL9706 благодаря технологии BrightPro гарантирована высокая, и при этом естественная яркость цветов.

Высокая яркость и контрастность 3D-изображения достигается за счет технологии Full HD LED Pro, которая к тому же позволяет экономить до 50 % электроэнергии. Для подсветки выборочно используются более 1000 светодиодов, которые усиливают свет в ярких областях экрана и уменьшают свечение в темных областях до полного затемнения. В сочетании с мощным процессором Perfect Pixel HD данная технология обеспечивает изображение предельной контрастности, четкости и цветовой насыщенности. Благодаря технологии LED Pro цвета на экране приобретают максимальную реалистичность.

Еще одной инновационной технологией, которая используется в новых телевизорах Philips 9000-й серии, является фильтр Moth Eye (глаз мотылька). Ее идею подсказала сама природа, совершенствующая свои творения путем эволюции. В этой технологии используются наноструктуры, аналогичные тем, которые обнаружены в глазе мотылька. Светопоглощающая поверхность помогает мотылькам скрываться от хищников, устраняя блики с глаз. Антибликовые свойства технологии Moth Eye повышают контрастность экрана, углубляя темные тона, и при этом повышают яркость светлых участков изображения без бликов и отражений.

Динамичное и объемное звучание фильмов обеспечивается за счет технологий Clear Sound, Incredible Surround и встроенной в подставку акустической системы Soundstage. Мощные усилители со среднеквадратичной мощностью 40 Вт создают естественный акустический эффект и гарантируют полное погружение в атмосферу кино.

Благодаря возможностям Smart TV, включающим в себя технологии SimplyShare, Control, Net TV и Program, новые телевизоры позволяют беспрепятственно передавать с различных устройств на телевизор музыку, фотографии и видео, а также обеспечивают доступ к многочисленным онлайн-приложениям Net TV. Кроме того, Smart TV дает возможность легко управлять телевизором с помощью планшета или смартфона, используя их в качестве пульта ДУ, а также записывать на подключенный к порту USB-носитель программ цифрового телевидения удобным способом без громоздких дополнительных устройств.



© Компьютерная газета