...
...

Возможности для удаленного управления компьютерами Mac

TeamViewer представила новую версию своего программного обеспечения TeamViewer для Mac. Новая версия TeamViewer может запускаться при загрузке системы. Это позволяет управлять автономными компьютерами с операционной системой Mac OS X с устройств с другими распространенными операционными системами, включая Mac, Linux, Windows, iPhone, iPad и Android . В новой версии также реализовано множество дополнительных возможностей, которые заинтересуют тех, кто делает работу из дома и нуждается в доступе к офисному компьютеру Mac. При эксплуатации в службах технической поддержки TeamViewer позволит управлять компьютерами даже тогда, когда ни один пользователь не вошел в их операционную систему.

Программное обеспечение TeamViewer поддерживало платформу Mac и раньше, обеспечивая возможность связи между компьютерами с разными операционными системами. Однако в новой версии предусмотрена возможность автоматического запуска TeamViewer при загрузке системы с последующей работой в фоновом режиме. Установив TeamViewer, пользователи могут мгновенно подключиться к любому автономному компьютеру, указав его идентификатор и пароль. Подключившись к компьютеру или серверу, им можно управлять так, как если бы пользователь сидел непосредственно перед ним. В отличие от модуля хоста TeamViewer, полная версия TeamViewer для Mac поддерживает не только входящие, но и исходящие соединения (подключение к другим системам).

В новой версии TeamViewer для Mac OS X также реализовано несколько новых функций, расширяющих возможности удаленной поддержки и совместной работы:

- Новый удобный интерфейс: Новая версия TeamViewer для Mac значительно превосходит своих предшественников по дизайну и удобству работы. Начальное окно содержит две вкладки, с помощью которых очень удобно переключаться между режимами удаленного управления и презентации. И кроме того, значительно повышена производительность приложения, благодаря чему оно быстрее и устойчивее работает в корпоративных сетях.





- Дополнительные средства защиты: В число новых функций вошла возможность выбор между фиксированным паролем (для удаленного доступа) или случайным новым паролем при установке каждого нового сеанса TeamViewer. Длину сеансового пароля можно увеличить с 4 цифр (чего уже достаточно для очень высокого уровня безопасности) до 10 цифр. Кроме того, раздел параметров TeamViewer также можно защитить паролем, чтобы исключить возможность несанкционированного изменения параметров TeamViewer (например, списка паролей или разрешенных адресов).

- Улучшенный режим презентации: В новой версии программного обеспечения предусмотрены новые варианты проведения интернет-презентаций. Теперь слушатели могут подключаться напрямую к докладчику (ранее докладчику требовалось вручную вводить идентификатор и пароль каждого слушателя). Новая система индивидуальных приглашений позволяет без труда увеличить количество слушателей и начинать проведение презентации сразу же после подключения всех слушателей.

Как и все другие решения TeamViewer, новая версия обеспечивает шифрование информации, передаваемой между компьютерами, по стандарту AES-256. На сегодня это максимальный существующий уровень защиты.

Новая версия TeamViewer для Mac (6.0.10548) доступна уже сейчас и может использоваться в системах Mac OS X версии 10.4 или выше.



© Компьютерная газета