...
...

СмартСервис вывел на рынок интерактивные мультитач-столы

Российский интегратор решений в сфере цифровых коммуникаций – компания СмартСервис (SmartServices) ввела в свой продуктовый ряд новую категорию устройств. Устройства – интерактивные мультитач-столы, воспринимающие до 32-х одновременных касаний. СмартСервис разработала версию устройства, способные работать в любых условиях без необходимости повторной настройки, калибровки. Даже под яркими прожекторами выставки. Ресурс работы без замены деталей - 50 000 часов.

Скорость работы новых столов – еще одно преимущество. Скорость детекции касания составляет всего 5-8 милисекунд. Толщина столешницы у нового стола не превышает 15 см. К столу удобно подходить, стоять рядом и обсуждать продукцию и услуги с использованием интерактивных примеров.

Мультитач-столы применимы для отображения любого мультимедийного контента, и адаптируются под потребности заказчика. Их многофункциональность обеспечивает широкие возможности применения, например, как интерактивные столы при проведении видеоконференций и дискуссий, справочно-информационные терминалы в общественных местах и организациях, системы навигации в торговых центрах и мегамоллах, интерактивные меню заказа в заведениях. У мультитач-столов большой потенциал в индустрии развлечений – от портирования компьютерных игр до создания интерактивных версий аттракционов (например, аэрохоккей). Управление в игре отличается большей живостью и наглядностью, позволяя буквально щупать игровое поле.

При этом модель мультитач-стола от СмартСервис позволяет использовать их в многопользовательском режиме – когда ондновременно несколько человек могут работать в разных, не пересекающих друг друга приложениях.





На презентации стола, проведенной в офисе компании, посетители особо отметили быстроту работы и оригинальный внешний вид данной модели.

В ближайшее время область применения столов планируется расширить. Сейчас СмартСервис готовит решение для трехмерных презентаций строительных проектов и инженерных конструкций.

Также не стоит преуменьшать роль интерактивного стола в развитии детского творчества и обучающих игр – подрастающее поколение высоко оценило возможности интерактивного стола.



© Компьютерная газета