...
...

IdeaPad Tablet A1 из семьи планшетных ПК Lenovo

Lenovo отчиталась о пополнении в семействе планшетных ПК – IdeaPad Tablet A1 для широкого круга потребителей. Семидюймовый планшетный ПК IdeaPad Tablet A1 функционирует под управлением Android 2.3 и является третьим в линейке планшетов Lenovo, построенных на базе этой ОС. Среди особенностей IdeaPad Tablet A1 – высокое для такого маленького экрана разрешение (1024х600), емкостный сенсорный мульти-тач, отслеживающий две точки касания и поддержка карт памяти microSD до 32 Гб. Кроме того, IdeaPad A1 предлагает пользователю систему автономной GPS-навигации, которая гарантирует прямую связь со спутниками вне зависимости от наличия интернет-соединения. Благодаря платформе Android, IdeaPad Tablet A1 обеспечит своему обладателю доступ к тысячам приложений, представленных в Android Market и собственном магазине приложений Lenovo App Shop.

Доступный в четырех привлекательных цветовых решениях – черном, белом, розовом и голубом, – IdeaPad Tablet A1, с его компактными размерами и легковесным дизайном, отвечает всем критериям портативности и готов вместе с пользователем отправиться хоть на край света. Небольшие размеры не пошли в ущерб разнообразию выполняемых задач: при толщине всего 11,95 мм и массе 400 грамм, IdeaPad Tablet A1 поставляется с такими предустановленными программами, как полнофункциональная версия Documents to Go для работы с текстами, таблицами и презентациями, eBuddy для общения в интернет-пейджерах и социальных сетях, Kindle для чтения книг, mSpot для облачного хранения и прослушивания музыки, и другими полезными приложениями. Кроме того, IdeaPad Tablet A1 использует специальное улучшение интерфейса Lenovo Launch Zone, которое обеспечивает быстрый и полностью настраиваемый доступ к содержимому, любимым сайтам, приложениям и программам.

Емкостный экран новинки поддерживает технологию мультитач и обеспечивает легкое и комфортное управление, включая удобное масштабирование изображений и сайтов, а также легкое управление в играх.

Экран с LED-подсветкой и разрешением 1024х600 точек позволяет насладиться ярким и четким изображением при просмотре фотографий и видео, а встроенные фотокамеры (внешняя с разрешением 3 Мп и внутренняя с разрешением 0,3 Мп) помогут не только запечатлеть яркие моменты или снять видеоролик, но и устроить видеоконференцию с помощью Skype или любых других VoIP-клиентов. Поддержка Adobe Flash 10.2. обеспечивает комфортный серфинг по Сети и позволит играть в современные флэш-игры.





Заблудиться в незнакомом месте неприятно, но владельцам IdeaPad Tablet A1 потеряться будет сложно, даже если соединение с интернетом оставляет желать лучшего или вовсе отсутствует, система GPS навигации подскажет, где вы находитесь вне зависимости от того есть ли сейчас доступ в интернет.

В дополнение к тысячам приложений Android Market, пользователи планшетных ПК от Lenovo получают доступ к специальному онлайн магазину – Lenovo App Shop, программы которого протестированы на устройствах серии IdeaPad и ThinkPad. Lenovo App Shop – это множество приложений в различных категориях, в том числе: кино, музыка, книги, социальные сети, погода, изображения и многое другое.

Рекомендованная стоимость планшетного ПК IdeaPad Tablet A1 составит от 265$, в зависимости от объема встроенной памяти.



© Компьютерная газета