...
...

Perimetrix SafeSpace прошел государственную экспертизу в Республике Беларусь

ООО "Центр системных интеграций" , белорусский интегратор решений в сфере информационной безопасности, сообщает об успешном завершении процедуры государственной экспертизы комплексного решения для управления жизненным циклом классифицированной информации Perimetrix SafeSpace в Оперативно-аналитическом центре при Президенте Республики Беларусь.

Оперативно-аналитический центр при Президенте Республики Беларусь является государственным органом, осуществляющим регулирование деятельности по обеспечению защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственные секреты Республики Беларусь или иные сведения, охраняемые в соответствии с законодательством от утечки по техническим каналам, несанкционированных и непреднамеренных воздействий.

Полученное заключение действительно по сентябрь 2013 года и разрешает использовать Perimetrix SafeSpace на государственных и коммерческих объектах информатизации в соответствии с СТБ 34.101.20-2007 "Информационные технологии и безопасность. Объекты информатизации. Классификация".

Perimetrix SafeSpace – комплексное решение для управления жизненным циклом классифицированной информации. Входящие в состав SafeSpace модули, SafeStore, SafeUse и SafeEdge позволяют классифицировать электронные данные в корпоративной среде и управлять перемещением классифицированных данных на основе заданных политик безопасности.





Произведена интеграция Perimetrix SafeSpace с криптопровайдером белорусского разработчика AVEST CSP. На сегодняшний день продукт Perimetrix SafeSpace является единственным в Республике Беларусь средством контроля за целостностью электронных данных и полноценной системой защиты от утечек информации, использующей белорусское шифрование.

В отличие от "инфраструктурных" решений по контролю проникновений извне и защиты внешнего периметра организации, программный комплекс Perimetrix SafeSpace предоставляет уникальные возможности по защите любых данных, хранящихся и перемещающихся в электронном виде внутри компании. Полный контроль над информацией в течение всего жизненного цикла проходит с прозрачным шифрованием, практически без видимых различий для пользователя. Однако, при этом позволяет классифицировать всю информацию, построить систему контроля над перемещением данных с учетом индивидуальных настроек политик безопасности и является незаменимым инструментом при приведении собственной IT-инфраструктуры в соответствие c требованиями различных государственных или международных органов, такими как Закон Республики Беларусь об информации, информатизации и защите информации, международный стандарт ISO 27001, стандарт в безопасности индустрии платежных карт PCI DSS и так далее.



© Компьютерная газета