...
...

Apple объявила о запуске iPhone 4S

iApple представила iPhone 4S, оснащённый новыми функциями, включая двухъядерный процессор A5 разработки Apple для обеспечения высокой скорости работы и отличной графики; абсолютно новой камерой с усовершенствованной оптикой; поддержкой записи видео full HD с разрешением 1080p; а также функцией Siri, интеллектуальным помощником, который поможет выполнить различные задачи по вашей просьбе.

iPhone 4S также представляет функцию Siri, интеллектуального помощника, который поможет вам в выполнении различных задач по вашей просьбе. Siri понимает контекст, позволяя вам говорить естественно, когда вы задаёте ему вопросы. Например, если вы спросите: Нужен ли мне зонтик в эти выходные?, — он поймёт, что вы ищете прогноз погоды. Siri также разумно использует личную информацию, к которой вы разрешаете доступ. Например, если вы скажете Siri: Напомни мне позвонить маме, когда я вернусь домой, — он сможет найти Мама в адресной книге, или же если спросите Siri: Какие здесь сейчас пробки?, — он может выяснить, какое имеется в виду место в зависимости от вашего текущего местоположения. Siri поможет вам совершать звонки, отправлять текстовые сообщения или электронную почту, планировать встречи и записывать напоминания, делать пометки и осуществлять поиск в интернете, находить местные услуги, узнавать направление движения и многое другое. Вы можете также получить ответы, узнать факты и даже выполнить сложные вычисления — достаточно лишь об этом попросить.

iPhone 4S оснащён абсолютно новой камерой с отличной для мобильного устройства оптикой. 8-мегапиксельный датчик содержит на 60 процентов больше пикселей, что позволяет вам получать фотографии высокого качества с ещё большей детализацией, чем когда-либо прежде. iPhone 4S обладает новым специально разработанным объективом, большей диафрагмой f/2.4 и не имеющим аналогов гибридным инфракрасным фильтром, который позволяет получать более чёткие, яркие и точные изображения. Разработанный инженерами Apple цифровой процессор обработки изображения встроен в двухъядерный процессор A5 для повышения производительности, а в сочетании с функциями iOS 5 он превращает камеру в самую быструю среди всех телефонов. На iPhone 4S приложение Камера запускается значительно быстрее, а спуск затвора от снимка к снимку происходит в два раза чаще, так что вы никогда не пропустите ещё один кадр.

Новые возможности приложений Камера и Фотографии открывают мгновенный доступ к камере прямо с экрана блокировки, вы также сможете использовать клавишу увеличения громкости для быстрого спуска затвора фотоаппарата. Дополнительные линии сетки помогают выровнять ваш кадр, а простое касание по экрану фиксирует фокус и экспозицию на выбранном вами объекте. Новое приложение Фотографии позволяет обрезать, вращать, улучшать качество изображения, устранять эффект красных глаз, а также организовывать ваши фотографии в альбомы прямо на устройстве ― для демонстрации результатов прямо на ходу. Новые функции iOS 5 включают встроенную интеграцию Twitter и iMessage, теперь вы можете публиковать ваши фотографии в микроблоге Twitter напрямую из приложения Фотографии, а также отправлять фотографии через iMessage одному человеку или сразу группе людей. Кроме того, инновационный сервис Фотопоток позволяет автоматически загрузить все сделанные на камеру вашего iPhone снимки в облако iCloud и беспроводным путём доставить их на все ваши устройства, включая iPad, iPod touch, Mac или PC. Вы даже сможете просматривать ваши альбомы из сервиса Фотопоток прямо на вашем Apple TV.





iPhone 4S теперь может записывать видео в Full HD с разрешением 1080p и использованием новой функции стабилизации изображения, благодаря которой ваше видео выглядит богаче с более плавной картинкой. Другие улучшения видеокамеры iPhone 4S включают повышенную чувствительность, резкость и расширенные возможности для захвата видео в условиях низкой освещённости. С новым сервисом iMessage в iOS 5 теперь вы можете мгновенно обмениваться видеоклипами с близкими и друзьями.

iPhone 4S имеет тот же превосходный утончённый дизайн из стекла и нержавеющей стали, который полюбился миллионам пользователей по всему миру, но в то же время он полностью переработан внутри. Двухъядерный процессор A5 разработки Apple обеспечивает увеличение производительности до двух раз и до семи раз в скорости работы графической системы по сравнению с iPhone 4, полностью сохраняя при этом время работы от аккумулятора ― теперь до 8 часов в режиме разговора в сетях 3G.

Усовершенствовав дизайн внешней двойной антенны iPhone 4 из нержавеющей стали, iPhone 4S становится первым телефоном с интеллектуальным управлением переключения между двумя антеннами для передачи и приёма сигнала. iPhone 4S теперь поддерживает вдвое большую скорость загрузки по HSDPA, обеспечивая до 14,4 Мбит/сек, и он также становится доступен для покупателей всего мира ― теперь пользователи обоих стандартов CDMA и GSM смогут в международном роуминге использовать для подключения сети GSM.

iPhone 4S в чёрном и белом цветах появится в продаже в США по рекомендованной розничной цене 199 долларов США за модель с 16 ГБ памяти, 299 долларов США за модель с 32 ГБ памяти, 399 долларов США за модель с 64 ГБ памяти.



© Компьютерная газета
полезные ссылки
Купольные камеры видеонаблюдения
Наружные камеры видеонаблюдения