...
...

НР представила концепцию современного предприятия

Ежегодный Форум Инновационные миры HP 2011 стал площадкой для общения, обмена опытом и идеями по внедрению инновационных подходов в IТ, позволяющих как коммерческим, так и государственным организациям отвечать на существующие вызовы рынка, решать бизнес-задачи любой сложности, а также выстраивать эффективные бизнес-процессы. В ходе форума компанией НР были представлены новые решения в области информационной безопасности – комплекс HP Information Security Management (ISM) и обновленная система мониторинга событий безопасности HP ArcSight Express 3.0.

Комплекс призван обеспечить централизованный мониторинг и оперативную реакцию на инциденты, связанные с риском для систем безопасности на предприятии. В комплекс HP Information Security Management (ISM) включены услуги экспертов HP, а также процессы, методологии и инструментальные средства, предназначенные для управления политиками безопасности и процедурами ее обеспечения. Такой целостный подход помогает принимать более оптимальные решения об инвестициях в IТ и минимизировать риски. HP ISM разработан при участии специалистов HP Labs, головного исследовательского подразделения компании HP. В рамках комплекса используются высокоразвитые технологии моделирования, которые позволяют разрабатывать надежные стратегии безопасности, нацеленные на обеспечение лучшей защищенности IТ-среды заказчика.

Услуга HP Security Information and Event Management (SIEM) опирается на высокоразвитые технологии, реализованные в анонсированной на форуме системе мониторинга событий безопасности HP ArcSight Express 3.0. С помощью этих технологий оперативно выполняются сбор, протоколирование, сортировка и фильтрация событий безопасности, что позволяет своевременно выявлять угрозы и защищать от них корпоративные системы.

Это первая система управления информацией и событиями безопасности (Security Information and Event Management, SIEM), основанная на разработанном компанией HP механизме Correlation Optimized Retention and Retrieval Engine (CORR-Engine). Данный высокомасштабируемый механизм реализует функции корреляции, обработки и сохранения обширных массивов данных, что обеспечивает чрезвычайно эффективное распознавание и предотвращение различных угроз и рисков.





HP ArcSight Express 3.0, ключевой компонент платформы HP Security Intelligence and Risk Management (SIRM), поставляется в виде полностью готового к работе автономного специализированного сервера. Такая форма поставки позволяет значительно упростить инсталляцию и эксплуатацию SIEM-решений. HP ArcSight Express 3.0 помогает системным администраторам и аудиторам сетевой безопасности мгновенно реагировать на появление угроз для бизнеса, обеспечивая достижение следующих преимуществ:
– корреляция событий осуществляется втрое быстрее благодаря возможностям CORR-Engine;
– извлечение соотнесенных событий, хранимых в CORR-Engine, увеличивается на 500%;
– потребности в емкости для долгосрочного хранения соотнесенных событий уменьшаются в десять раз;
– все SIEM-решения пользуются единым хранилищем данных, что позволяет организовать высокоэффективный поток действий, включающий распознавание угроз в режиме реального времени, выдачу предупреждений, техническую экспертизу угроз и формирование отчетов;
– внедрение SIEM-систем и управление ими ускоряется за счет наличия простой в использовании административной консоли управления.



© Компьютерная газета